lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

"ТИХИЙ ДОН": КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕГО НАПИСАЛ

 

В отношении реального авторства «Тихого Дона» в литературоведческих кругах существует два противоположных мнения.

Одни историки литературы и исследователи творчества Шолохова считают, что Михаил Александрович абсолютно заслуженно получил свою Нобелевскую премию и его авторство в отношении этого произведения не подлежит никакому сомнению.

Другие сильно сомневаются, что Шолохов был способен написать такую всеобъемлющую картину казачьей жизни. Более того, некоторые литературоведы ставят под сомнение и авторство всех прочих его произведений. Это мнение уже много раз опровергалось исследователями творчества писателя, но сплетни до сих пор бытуют на самых разных уровнях изучения этого произведения.

 

Откуда пошли слухи

Впервые сплетня о краже романа «Тихий Дон» появилась сразу же после публикации первых 2-х частей в 1928 году. Тогда рассказывали, что писатель нашел рукопись в полевой сумке убитого белогвардейца и присвоил ее себе. Достоверности слухам добавляла история о старушке-матери убитого белого офицера. Она якобы звонила в издательство, угрожала и требовала опубликовать «Тихий Дон» с настоящим именем автора на обложке.Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments