lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

СОВЕТСКИЕ ДЕТИ-ДИВЕРСАНТЫ НА СЛУЖБЕ СС

В 1944 году Верховное командование ВВС Германии, Гитлерюгенд, Министерство оккупированных восточных территорий и Главное управление СС заключили соглашение о том, чтобы привлекать «молодежь с Востока». Предполагалось, что молодые люди будут помощниками в люфтваффе и артиллерийских войсках.

 

До Второй Мировой войны

Международное гуманитарное право с дополнительными протоколами к Женевским конвенциям 1949 года запрещает участие в военных конфликтах подростков моложе 15 лет. Закон приняли в 1977 году, но до появления таких норм участие в войне детей и подростков было обычным делом. Известно, что дети участвовали в Великой Отечественной войне как партизаны. Также было широко распространено понятие «сын полка» - дети, которые остались без родителей.

До начала войны, в 1939 году, нацисты поставили цель – контролировать русскую эмигрантскую молодежь. Поэтому было создана национальная организация русской молодежи(НОРМ) в Германии под руководством Сергея Таборицкого – эмигранта, примкнувшего к нацистам. «НОРМовцы» носили форму – косоворотки черного цвета с погонами. В НОРМ входили мальчики и девочки не старше 16 лет. Постепенно организация разрасталась: подростки русского христианского движения в Праге и Брно, Лотарингии, Белграда и других европейских городах. Основная задача «НОРМовцев» – идеологическая проработка подростков из СССР.Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments