lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

СВЕТЛАНА КРЮЧКОВА. РЫЖАЯ, ЧЕСТНАЯ, ВЛЮБЛЕННАЯ

 

Она не боится быть смешной, глупой, толстой и нелепой. Потому что все равно оказывается талантливой, красивой и неожиданной.

В свой 60-летний юбилей Светлана Крючкова азартно стреляла из пушки в Петропавловской крепости. И дело, конечно, не в возрасте. Просто она - замечательная, и мы ее любим.

Для меня, как и для многих, Крючкова началась с песенки "Мы выбираем, нас выбирают…" в Большой перемене. Трогательная Нелли Леднева, влюбленная в смешного учителя истории... 

 



Посмотрев этот фильм, многие советские девушки стали краситься в блондинок и делать стрижку каре.

 

Через три года после Нелли – совсем другой персонаж – Наталья из Старшего сына. И прическа та же, и даже гитара рядом появляется… Но девушка совсем другая – надменная и одинокая.

 

На съемках этого фильма Светлана познакомилась со своим вторым мужем – оператором Юрием Векслером. Ради него она и переехала в тогда еще Ленинград. С Юрием они прожили 14 лет, а Большой Драматический театр стал для Крючковой родным.

В чудном фильме о мечте и общественном мнении, Безымянная звезда, Крючкова – мадмуазель Куку, школьная учительница. И все помнят ее металлический голос, диктующий ученицам правила поведения во время прибытия дизеля-электропоезда.



Нина в Родне, смешная Мохова в Утомленных солнцемСтарая кляча в фильме Рязанова, бабушка-тиран вПохороните меня за плинтусом… Она играла императриц и два раза - Анну Ахматову. Она потрясающе читает стихи со сцены на творческих вечерах и обладает настоящим актерским чувством юмора.

 

У Крючковой два сына, от разных мужей, но очень похожих на Светлану Николаевну. По этому поводу даже ходит шутка: "Если Крючкова родит от негра, у нее будет рыжий, голубоглазый мальчик". А если Крючкова на сцене, то зрителей непременно ждет чудо...

 
 

Рита Железнякова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments