lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

СМЕЕМСЯ А-ЛЯ-ФРАНСЭ: 5 ЛУЧШИХ ФРАНЦУЗСКИХ КОМЕДИЙ

 

Вчера поклонники французского кино отмечали день рождения замечательного актера, который сыграл множество запоминающихся ролей, - Андре Робера Рембура, более известного под псевдонимом Бурвиль. Поэтому когда как не сегодня вспомнить некоторые искрометные французские комедии – такие не умеют снимать больше нигде в мире.

Большая прогулка (1966)

Блестящий дуэт Бурвиля с еще одной ярчайшей звездой кинематографа Франции – великолепным и незабываемым Луи де Фюнесом. По популярности "Большую прогулку" смог обойти лишь "Титаник" Джеймса Кэмерона в 1997 году и комедия "Бобро поржаловать" в 2008 (о ней ниже). И картина не случайно входит в число самых любимых лент французов: тонкий юмор, смешные приключения, обаяние и харизма исполнителей главных ролей. "Большую прогулку" и в наше время смотреть – сплошное удовольствие.



Высокий блондин в черном ботинке (1972)

Классика не только французского, но и мирового кино! В самом центре интриг высших чинов французского разведки оказывается скромный скрипач. И не сомневайтесь, он не только удачливо избежит всех опасностей и ловушек, но еще и заполучит самую красивую девушку – это же Франция!



Веселые и загорелые (2006)

Менеджер-неудачник, пластический хирург без работы и жены, нервный продавец париков, семейная пара, только что обнаружившая, что их сын – гей, девушка, которая жаждет отомстить тому, кто посмел встать у нее на пути – в общем, отличная компания для задорного времяпрепровождения на отдыхе, не правда ли?

Это, кстати, уже третья часть истории, первая серия которой появилась в 1978 году и стала очень популярной. Можно смотреть с начала и последовательно ("Загорелые", 1978, "Загорелые на лыжах", 1979), а можно сразу с этой части – менее смешно от этого не будет.

 

Бобро поржаловать (2008)

Комедия, которой удалось почти невозможное, - она побила рекорд по количеству зрителей, который больше 40 лет принадлежал "Большой прогулке". А говорят еще, что в наши дни не снимают крутое кино! Фильм рассказывают историю начальника почтового отделения, который изо всех сил стремился заслужить повышение и перевестись работать на Лазурный берег, а вышло наоборот – его поймали на подлоге и сослали трудиться на север страны. Но, как оказалось, и там тоже можно жить!

Российские критики с удовольствием отметили, что команде, которая переводила фильм на русский язык, удалось одновременно и адаптировать юмор, и не исказить смысл. Что, как вы понимаете, было совсем непросто!

Уже сейчас снят итальянский ремейк фильма и готовится голливудский, главную роль в котором предположительно исполнит Уилл Смит.



1+1 (2011)

Трудно сказать, что имели в виду переводчики, трактовавшие оригинальное название "Неприкасаемые" как "1+1", но только это единственная претензия, которую можно предъявить картине. Смешная и грустная, невероятно трогательная история о знакомстве и дружбе парализованного аристократа и неотесанного парня. История, кстати, реальна. И человек, послуживший прототипом героя богатого Филиппа, лично настаивал, что это должна быть именно комедия, ни в коем случае не драма.

Именно поэтому при просмотре фильм не удается сдержать слез, но послевкусие от него – самое доброе и светлое.

 


 

 

Липа Москвичёва, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments