lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЛЮБИТЬ ТАК ОРЛОВУ

Автор - FRAY_TATIANA. Это цитата этого сообщения
Любить, так Орлову

 

kompravda.eu/daily/26193.2/3080691/

 

 

Анатолий Белый и Олеся Судзиловская на съемках фильма.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Любить, так Орлову

Главные роли в сериале о жизни самой известной пары нашего кино сыграли Олеся Судзиловская и Анатолий Белый

 

Фильмы о жизни известных людей на основе реальных событий набирают все большую популярность. На экран перенесли эпизоды биографии Валерия Харламова, Екатерины Фурцевой, Георгия Жукова, Вольфа Мессинга и Ванги. По заказу Первого канала кинокомпания «Фаворит фильм» снимает фильм об актрисе Любови Орловой и режиссере Григории Александрове.

Актрису, которая сыграла бы Орлову, продюсеры и режиссер Виталий Москаленко (он написал сценарии к фильмам «Ширли-мырли», «Жуков», «Дело было на Кубани»), говорят, искали полгода. В итоге эту задачу доверили Олесе Судзиловской: актриса похожа на Орлову внешне, да и по темпераменту они близки. Для большего сходства гримеры изготовили для Судзиловской парики. С кандидатом на роль Александрова вопрос решился быстро.

- Пригласили на пробы, сделали грим, зачесали волосы, - рассказывает исполнитель главной роли Анатолий Белый. - А потом позвонили и сказали, что моя кандидатура одобрена. Орлова и Александров вели закрытый образ жизни, нам известна лишь оберточная, глянцевая сторона жизни этой пары. Виталий Москаленко проделал огромную работу, изучая сохранившиеся документы. Но история, которую рассказываем в фильме, отличается от реальной, мы отчасти занимается мифологией. Это история о противостоянии художника и власти.

Настоящая жизнь Орловой до сих пор остается загадкой...
Настоящая жизнь Орловой до сих пор остается загадкой...
Фото: RUSSIAN LOOK

Известно, что Любовь Орлова привозила с гастролей чемоданы нарядов от мировых модельеров. У Александрова тоже был отменный вкус.

- Он был пижон, и это подтвержденный факт, - продолжает Белый - В 1927 году Сталин отправил его в Америку. Это какая-то сказка: 24-летний парень из послереволюционной России оказался в студии рядом с Чаплиным и другими знаменитостями! Через три года он вернулся другим человеком. В сериале будет такая сцена: Александров возвращается из Америки с двумя чемоданами, в одном - книги о кинематографе, в другом - кожаная куртка, куча галстуков, рубашек, брюки, сандалии. На съемочной площадке Григорий Васильевич всегда выглядел элегантно.

В неожиданных образах можно будет увидеть и других известных актеров. Николай Добрынин перевоплотился в Леонида Утесова, Андрей Смоляков - в Максима Горького, Евгений Князев сыграет Сталина, а Роман Мадянов - Игоря Ильинского.

Премьера 16-серийного фильма состоится в этом году.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments