lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ФИЛЬМ "В ПОРТУ" И ВОСЕМЬ "ОСКАРОВ" МАРЛОНА БРАНДО

Говоря о вкладе Марлона Брандо в мировое киноискусство, один из его биографов Стефан Канфер однажды сказал: «Существовал кинематограф до Брандо и после Брандо, также как живопись до Пикассо и после Пикассо, литература до Хемингуэя и после Хемингуэя и поп-музыка до Синатры и после Синатры …»

Снявшись всего лишь в пяти фильмах, Брандо стал к середине пятидесятых желанным актером и секс-символом десятилетия. Миллионы молодых людей во всём мире подражали ему, копировали его стиль поведения. Уже  первыми киноработами Брандо существенно поднял планку актёрского мастерства в американском киноискусстве и послужил эталоном для таких актёров как Омар Шариф, Аль Пачино, Уоррен Битти и Роберт Де Ниро.

В этой статье мы расскажем о фильме Элиа Казана 1954-го года «В порту», где 30-летний Брандо сыграл главную роль.

В центре сюжета судьба простого докера — Терри Мэллоу, терзающегося сомнениями и решающего встать на путь восстановления справедливости, после того как выясняется, что он работает на настоящего гангстера — коррумпированного босса портовых докеров Джонни Фрэндли.

в рлоьу 1954

Классическая американская драма  о коррупции в профсоюзах портовых грузчиков завоевала восемь премий «Оскар» (1955), включая за лучший фильм года, четыре «Золотых глобуса» (1955), специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля (1954) и множество других наград.

Сюжет фильма основан на серии статей, опубликованных Малькольмом Джонсоном в газете «The New York Sun» под общим названием «Преступление в порту». В 1949 году Джонсон получил за эту серию (всего было опубликовано 24 статьи) премию Пулитцера. Таким образом, прототипом героя Терри Маллоя был реальный грузчик Энтони ДеВинченцо, который давал показания против деятельности в доках Хобокен, за что поддавался остракизму. За образом отца Барри также стоит реальный человек  отец Джон М.Корридан. Как ДеВинченцо, так и отец Корридан давали интервью Баду Шульбергу (сценаристу «В порту»).

Персонаж Джонни Фрэндли частично основан на шефе Международной ассоциации грузчиков Майкле Клементе. В 1979 году Клементе и другим членам семьи Дженовезе были предъявлены обвинения в коррупции и вымогательстве в Нью-Йоркском порту.Read more...Collapse )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments