lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ПО ТУ СТОРОНУ ГЕНИАЛЬНОСТИ...

page

Иногда кажется, что знаменитые писатели — это такие благообразные старички, познавшие мудрость жизни и проводящие дни в безмятежном покое и поиске сюжетов для новой книги. Но они — обычные люди, а значит, ничто человеческое им не чуждо. Творческие люди во все времена отличались неординарным поведением и склонностью к экстравагантным поступкам. Некоторые из этих поступков трудно назвать “милыми шалостями”…

Как воспитать короля ужасов

clip_image001

Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил.

Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.

Креативная прическа

clip_image002

Виктор Гюго

Когда Гюго работал над «Собором Парижской Богоматери», он наполовину остриг себе волосы на голове и бороду, а ножницы выбросил в окно. Писатель сделал это для того, чтобы не отвлекаться от работы и никуда не выходить: он вынужден был оставаться дома, пока волосы не отросли.

Краткость — сестра Гюго

Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.Read more...Collapse )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments