lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ДЖОАН КОЛЛИНЗ- НЕЗАБЫВАЕМАЯ АЛЕКСИС ИЗ СЕРИАЛА "ДИНАСТИЯ"

«Моим последним днем в Голливуде будет день, когда мальчик-лифтер на киностудии не покраснеет, оставшись со мною наедине».
Это слова Джоан Коллинз, незабываемой Алексис из «Династии». Актриса ежегодно появляется на светских вечеринках и церемониях вручения различных кинопремий. Несмотря на то, что годы уходят, Джоан Коллинз, кажется, только молодеет.

Джоан Генриетта Коллинз родилась 23 мая 1933 года в Лондоне. У её матери Эльзы Бессант был свой ночной клуб, где помимо прочего она преподавала танцы. А отец Джоанн, Джозеф Уильям Коллинз, работал театральным агентом. Также у будущей актрисы был младший брат Билл и сестра Джекки, которая позже прославилась как писательница.

Среднее образование Джоан Коллинз получила во Франко-голландской школе. И уже в 9 лет девочка дебютировала на сцене в спектакле «Кукольный дом». После окончания колледжа Джоан решила продолжать развивать свой актёрский талант и поступила Королевскую академию драматического искусства, самую престижную актёрскую школу в Великобритании.

Joan Collins

 Джоан Коллинз в фильме «Я верю в тебя»

Свой первый контракт Джоан Коллинз заключила уже в 17 лет с одной из самых престижных тогда киностудий в Англии — компанией Дж. Артура Ранка. Это было предложение, от которого невозможно отказаться.

На экране актриса дебютировала в 1951 году в фильме «Леди Годива снова в седле», а спустя всего год Джоан Коллинз уже играла главную роль Нормы Харт в фильме «Я верю в тебя». За ней последовала работа в фильме «Ночи Декамерона», который вышел на экраны в 1953 году. В это же время Джоан Коллинз приняла участие в нескольких фотосессиях для нескольких популярных пин-ап изданий, что принесло ей звание самой красивой девушки Великобритании и огромную популярность на родине.

Joan Collins

Но в 50-е всех знаменитостей привлекал Голливуд, и в 1955 году Джоан Коллинз покинула Британию ради контракта с кинокомпанией «20th Century Fox». Совсем немного времени потребовалось начинающей актрисе, чтоб составить конкуренцию самой Элизабет Тейлор, которая на тот момент была лицом «Metro-Goldwyn-Mayer».

В 1955 году Джоан Коллинз исполнила свою первую главную роль в США в фильме «Земля фараонов». Но настоящую славу актрисе принесла роль Эвелин Несбит в картине «Девушка в розовом платье». Тогда ей удалось конкурировать с самой Мерлин Монро, которую не взяли на роль из-за возраста: Монро было 30, а героине должно было быть 17. Всё в том же 1955 году вышла еще одна ключевая картина в фильмографии актрисы — «Королева-девственница».

Joan Collins

 Джоан Коллинз в фильме «Земля фараонов»

Последняя роль дала Джоан Коллинз право называться настоящей звездой. После этого предложения посыпались со всех сторон. На волне славы Джоан исполнила свои лучшие роли: Кристалл Аллен в комедии «Противоположный пол», Элис Чикой в экранизации романа Дж.Стейнбека «Заблудившийся автобус» и Джозелин Флери в драме «Остров солнца». Её партнерами по съемкам выступали многие известные актёры: Грегори Пэк, Пол Ньюман и в 1967 году Бинг Кросби в приключенческой комедии «Дорога в Гонгконг».

Joan Collins

 Джоан Коллинз в фильме «Дорога в Гонгконг»

После последнего фильма Джоан Коллинз решила взять небольшой перерыв в карьере, чтобы заниматься воспитанием ребенка. Она очень быстро вернулась в кино, но следовавший после перемены фильм с участием актрисы закончился провалом. Ей ничего не оставалось, кроме как попытаться отыскать славу на телевидении, поэтому во многих сериал 60-х годов Коллинз можно увидеть в качестве приглашенной звезды. Она появлялась в таких сериалах как «Стратрек», «Бэтмен», «Старски и Хатч» и «Миссия невыполнима».

Joan Collins

 Джоан Коллинз в сериале «Бэтмен»

В 70-х Джоан Коллинз возвращается в Великобританию, где пытается вернуться в кинематограф. Она снялась в нескольких фильмах ужасов, в числе которых «Байки из склепа» и «Страх в ночи». Но поистине успешной как в творческом, так и в коммерческом планах стали экранизации романов её сестры Джеки — «Жеребец» и «Сука».

Joan Collins

 Джоан Коллинз в фильме «Сука»

Но настоящий взлет карьеры ждал актрису в начале 80-х. В 1981 году Джоан Коллинз предложили роль Алексис Колби в мыльной опере «Династия».Изначально на эту роль планировали взять Софи Лорен. Но именно Коллинз смогла вдохнуть жизнь в сериал, который до её появления не отличался высокими рейтингами. Джоан Коллинз настолько удалось вжиться в образ главной антогонистки, что её даже прозвали «ведьмой из «Династии»». Сама актриса так описала свою героиню:

«Алексис, действительно, очень отрицательный персонаж, но в то же время она и яркая индивидуальность, на фоне которой добрые женщины выглядят просто куклами».

Joan Collins

 Джоан Коллинз в сериале «Династия»

В 1983 году «Династия» принесла ей «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телесериале. В этом же году у Джоан Коллинз появилась звезда на голливудской Аллее Славы.

В 1985 году «Династия» заняла первое место в рейтинге телесериалов. Она выходила до 1989 года, а в 1991 году было создано продолжение «Династия. Примирение», которое завершило повествование. Сериальный бизнес настолько увлек Коллинз, что в 1986 году она выступила продюсером мыльных опер «Грехи» и «Монте-Карло», в которых также исполнила главные роли.

Joan Collins

 Джоан Коллинз в сериале «Династия»

После своего второго восхождения к вершинам славы, Джоан Коллинз решила больше сфокусироваться на театре. В 1992 году актриса дебютировала на Бродвее в «Частной жизни трусов». Но и кинематограф она не забросила окончательно. Среди самых приметных работ 90-х «Энни» и «Зимняя сказка».

Joan Collins

Джоан Коллинз в фильме «Зимняя сказка»

Когда актрису пригласили в картину «Зимняя сказка», где специально для Джоан была написана роль Маргаретты Д'Арси, театрального агента, свое решение режиссер Кеннет Бран объяснил так:

«Коллинз — идеальная смесь таланта и вульгарности. Маргаретта, как и Джоан, больше всего на свете любит шоу-бизнес, актерское ремесло, триумф, но и с не меньшим достоинством умеет встречать неудачи...»

А в 2000 году вместе с Дебби Рейнольдс, Ширли Маклейн и Элизабет Тейлор они сняли фильм «Старые клячи по-американски»

Joan Collins

 Джоан Коллинз и Перси Гибсон

Сейчас у актрисы трое детей. За свою жизнь Джоан Коллинз пять раз выходила замуж. И последним её избранником стал театральный менеджер Перси Гибсон, который на 32 года младше актрисы. Однажды Джоан спросили, не смущает ли её возраст супруга, на что она ответила:

«Если он умрёт — значит, умрёт».

link

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments