lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ... ВАЛЕРИЙ НОСИК И ЕГО ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ

Его герои, забавные и чудаковатые, неизменно вызывали улыбку зрителей. Заметов из «Преступления и наказания», Коробкин из «Инкогнито из Петербурга», молодожён в доме отдыха из «С любимыми не расставайтесь»… Талант Валерия Носика делал запоминающимися любые, даже эпизодические роли. Предлагаем вам вспомнить пять фильмов, которые неизменно ассоциируются с этим актером.

Простоватый Отто Фукин из знаменитой «Большой перемены».

«Большая перемена», 1973,   режиссёр     Алексей Коренев:  Отто Фукин

валерий носик

Нестор Северов проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9-го «A» - «удивительного, прекрасного, сумасшедшего» класса. Поначалу далекий от мирской суеты, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников...

Любитель детективов Лютиков в фильмах об Анискине.

«Анискин и Фантомас»,  1974, режиссёры          Михаил Жаров, Виталий Иванов, Владимир Рапопорт: Лютиков

валерий носик

Телевизионный детектив по мотивам произведений В. Липатова об умном, внешне простоватом, добродушном сельском участковом Анискине, раскрывающем любые преступления. Злоумышленники в черных масках-чулках ограбили сельского кассира. Расследование ведет старший лейтенант Анискин.

Нерадивый студент в «Операции Ы и других приключениях Шурика».

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика», 1965, режиссёр     Леонид Гайдай: студент-игрок

валерий носик

Фильм состоит из трёх самостоятельных новелл: «Напарник», «Наваждение» и «Операция „Ы“». Все они объединены фигурой главного героя — простоватого и неунывающего студента Шурика в исполнении Александра Демьяненко, приключения которого получили продолжение в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». В «Операции „Ы“» также действует троица комических антигероев-жуликов — Трус, Балбес и Бывалый, впервые появившихся в короткометражных фильмах Л. Гайдая «Пёс Барбос и необычный кросс» и «Самогонщики».

Танкист из киноэпопеи «Освобождение».

«Освобождение»,  1970, режиссёр Юрий Озеров: Дорожкин

валерий носик

Масштабная историческая киноэпопея Юрия Озерова «Освобождение» состоит из пяти фильмов о Великой Отечественной войне, снятая совместно несколькими странами в 1968—1972 годах по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова. Съёмки фильма проходили в период с 1967 по 1971 год.

Волшебник Ох в сказке «Царевич Проша»

«Царевич Проша», 1974— Ох

Жил-был царь. У царя был сын — очень честный царевич Проша (Сергей Мартынов). За то, что сын отказался рассказывать свой сон, царь отдал его диким зверям. Спас Прошу соседний король, у которого была дочь — прекрасная Принцесса (Татьяна Шестакова). Злобный герцог Дердидас (Евгений Тиличеев) украл Принцессу, и отправился царевич на ее поиски. По дороге повстречался ему плут Лутоня (Валерий Золотухин).

Валерия Бенедиктовича не стало 4 января 1995-го года.

Но еще в  1998 году Леонид Филатов снял о Валерии Носике передачу из цикла «Чтобы помнили», которую и предлагаем Вам посмотреть.



 

link

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments