lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

5 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ С ГОЛДИ ХОУН

Голди Хоун является одной из тех великолепных актрис, которые украшали наши экраны в 60-70-х годах. И некоторые из фильмов с её участием стали настоящими шедеврами комедийного жанра. В свои 70 лет актриса по-прежнему выглядит замечательно, несмотря на то, что помимо актёрской карьеры она также выступала в качестве ведущей, продюсера и режиссера. Хотелось бы увидеть еще много фильмов с Голди Хоун, а пока, в честь её Дня рождения, можно пересмотреть лучшие фильмы с участием любимой актрисы. 

ГРЯЗНАЯ ИГРА / FOUL PLAY (1978)

Глория (Голди Хоул) работает библиотекарем и в её жизни ничего не происходит. Но, когда её нового кавалера убивают на первом свидании, всё круто меняется. Последними его словами стали: «Остерегайся карлика», — после чего в жизни Глории началась целая череда погонь, убийств и, конечно же, симпатичных полицейских. С одним из них, Тони Карлсоном (Чеви Чейз), они пытаются выжить во всем этом безумии и разгадать тайну карлика.

Голди Хоун

«Грязная игра» это великолепный динамичный фильм, который увлекает с первых кадров и держит в напряжении до самого финала. Конечно, возможно это не самая лучшая в мире комедия, но, тем не менее, здесь есть и пародия на нуар триллеры 30-х годов, и фарс на криминал, и детективный элемент и, конечно же, любовная линия. «Грязная игра» от и до наполнена юмором, и далеко не примитивным. А кроме актёрской игры Хоун и Чейза, можно также увидеть таких звезд 70-х как Дадли Мур и Брайан Деннехи.



 

ЗА БОРТОМ / OVERBOARD (1987)

Это не только один из лучших фильмов с Голди Хоун, но и одна из лучших комедий в мире. Здесь Хоун в роли богатой стервозной дамочки Джоанны, которая в прямом смысле падает за борт и теряет память. Этой ситуацией решает воспользоваться плотник (Курт Рассел), которому она не заплатила, да еще и выбросила с яхты. Так как Джоанн ничего не помнит, он убеждает её, что она его жена и мать его четверых детей, после чего отправляет девушку из высшего общества жить к себе в трущобы и полностью содержать хозяйство в своем безумном доме.

Голди Хоун

Как и всем комедиям, которые мы помним из детства, этой картине присуща доброта. Помимо изобилия непошлых, не примитивных шуток,  «За бортом» еще и несет в себе пусть и не особо глубокий, но смысл. И эта душевная линия добавлена в фильм не драматическими вставками, после которых ты не понимаешь, была это комедия или драма, а совершенно легко и органически. Фильм смотрится на одном дыхании и вызывает желание пересматривать его время от времени, когда просто хочется окунуться в приятную атмосферу.



СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ / DEATH BECOMES HER (1992)

Мерил Стрип и Голди Хоун создали идеальный дуэт в этой сногсшибательной комедии из 90-х. Еще один из блестящих недооцененных фильмов. Хелен (Голди Хоун) писательница, а Мадлен (Мерил Стрип) актриса. С детства они дружили, но их отношения расстроились после того, как Мадлен уводит жениха подруги, хирурга Эрнеста (Брюс Уиллис). В течение многих лет женщины не видятся, пока в их судьбу не вмешивается таинственная незнакомка, предлагающая рецепт вечной молодости.

Голди Хоун

Помимо увлекательного фантастического элемента и великолепных шуток, особое удовольствие доставляет вид Брюса Уиллиса в огромных очках и с усами. В роли безвольного врача, за которого борются две свихнувшиеся красотки, он просто неподражаем. Но и сам по себе фильм смотрится прекрасно. А слабые спецэффекты, характерные для 90-х, даже добавляют картине определенный шарм. Еще здесь отлично показана тема женской «дружбы», с юмором, но зато вполне правдиво: «Мы должны заботиться друг о друге. Я крашу твой зад, ты красишь мой». 



КЛУБ ПЕРВЫХ ЖЁН / THE FIRST WIVES CLUB (1996)

Три женщины были брошены своими мужьями ради молодых и сексуальных моделей. Но, после того как женщины «отдали свои лучшие годы этим неблагодарным», они не намерены так просто уходить со сцены и планируют оставить себе львиную долю состояния своих бывших. Несмотря на лёгкость фильма, он способен поднять настроение любой женщине, оказавшийся в беде, а, главное, и повод двигаться дальше.

Голди Хоун

Здесь великолепно создали образ трёх совершенно разных женщин, которые объединились ради общей мести. Партнерами Голди Хоул стали неподражаемые Дайан Китон и Бетт Мидлер. Вместе они создали великолепное сочетание женской силы. Кстати, все три актрисы на съемках «Клуба первых жен» отметили свое 50-летие, ведь все три актрисы родились в течение 45 дней друг от друга



 

РЯДОВОЙ БЕНДЖАМИН / PRIVATE BENJAMIN (1980)

После сильного душевного потрясения, девушка из высшего общества неожиданно принимает решение вступить в ряды армии США. Она открывает для себя новый и непривычный ей мир, но он, совершенно неожиданно, пришелся ей по вкусу.

Голди Хоун

Это забавный фарс сорвал в свое время банк. Многие даже считают, что если бы не «Рядовой Бенджамин», то вряд ли бы на экраны вышла легендарная драма «Солдат Джейн» с Деми Мур. Вообще, этот фильм стал настоящим прорывом в свое время и положил начало женской военной драмы. Излишний драматизм в конце фильма немного непонятен, то, тем не менее, эта картина оставляет после себя только положительные чувства. Кстати, в этом фильме Голди Хоун выступила также и в роли продюсера.



Эти фильмы с Голди Хоун заставили смеяться многих из нас, и это очень важно. Но, за кадром актриса была куда более серьезна. Она организовала фонд, который учит стойкости 400,000 детей по всему миру. А также прекрасно воспитала дочь и сына, которые тоже стали известными актёрами. Более того, эта сногсшибательная блондинка уже давно бабушка. Голди Хоун — это великолепный пример человека, который посвятил всю жизнь человеческим улыбкам.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments