lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ПРИСЦИЛЛА ПРЕСЛИ. В ТЕНИ ЭЛВИСА...

 

Ей досталась судьба стать первой и единственной женой короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. В прессе всегда упоминали ее искрящиеся голубые глаза, отмечали любовь к "перегруженному" макияжу, удивлялись ее царственному спокойствию в любой ситуации и владению карате. После развода с Элвисом она больше никогда не выходила замуж, но нашла себя в мире Моды, телевидения, благотворительности и умелом управлении наследством своего бывшего мужа...

Присцилла Энн Вагнер родилась 24 мая в Бруклине (штат Нью-Йорк, США), однако детство свое провела в Нью-Мехико и в Западной Германии, куда на службу был направлен ее отчим - Пол Боле. Ее родной отец - Джеймс Вагнер погиб в авиакатастрофе, когда малышке было всего полгода. эту семейную тайну Присцилла узнала случайно, разбирая старые вещи, она наткнулась на коробку с письмами.

 

Со стороны матери Сцилле достались норвежские, шотландские, ирландские и английские корни, а со стороны отца - немецкие.

Детство Присциллы прошло в постоянных переездах с одной военной базы на другую: "Каждые два-три года нам приходилось заново обживать новое место. И я каждый раз сильно переживала удастся ли мне найти общий язык с новыми соседями и завести друзей", - вспоминала позже Присцилла.

Поначалу семья Боле жила в отеле, но позже - из-за дороговизны - решили все-таки снять дом. Они нашли уютный красивый дом довоенной постройки (до Первой Мировой войны) и обосновались там. Однако довольно скоро выяснилось, что раньше в здании размещался бордель, но менять место жительства уже не было ни сил, ни денег, ни возможности.

 

Жизнь в Германии подарила ей судьбоносную встречу с Элвисом Пресли, когда тот проходил военную службу в тех же краях. Это случилось 13 сентября 1959 года. Несмотря на свои 14, Сцилла выглядела значительно старше и произвела на Элвиса такое неизгладимое впечатление, что, по словам очевидцев, "король рок-н-ролла за секунды превратился в неуклюжего, смущенного соседского парнишку".

Их стали часто видеть вместе, хотя родители Сциллы были возмущены поведением дочери (свидания порой затягивались допоздна), но в конечном итоге Элвису удалось найти с ними общий язык. После его возвращения в Штаты молодые люди часто созванивались, однако ходившие слухи о поведении певца за океаном и частые "недобрые" письма поклонниц Присцилле дали понять девушке, что "курортный роман окончен". Впрочем... У Судьбы на этот счет были другие планы.

Родители позволили дочери переехать в поместье Элвиса, а 1 мая 1967 года брак между певцом и Присциллой был зарегистрирован. Впрочем, со слов многих близких друзей из окружения пары (в том числе и самой Сциллы, решившейся затронуть эту тему много лет спустя), свадьба состоялась под большим напором отчима девушки и менеджера певца. "Нам было хорошо вместе, - признавалась позже Присцилла в одном из интервью. - Нам не нужна была эта свадьба. Но в то время было как-то не принято жить просто так в фактическом браке, особенно публичным людям".

Их брак просуществовал около пяти лет, а после развода они остались близкими людьми, и даже в день получения официальных документов о расторжении брака пара покинула здание суда рука об руку. Элвис заботился о Присцилле и их общей дочери Лизе-Марии до конца своих дней, а после его смерти Лиза-Мария получила огромное наследство.

Получив "свободу", Присцилла с головой ушла в работу. 

 

Ее всегда интересовала мода, и поэтому ее первым самостоятельным шагом стало открытие люксового бутика Bis & Beau вместе с ее давним стилистом и подругой Оливией Бис.

Клиентами шикарного магазина одежды в Беверли-Хиллс были ШерБарбра Стрейзанд, Натали Вуд и другие знаменитости (поговаривали, что сам Элвис приложил руку к "раскрутке" детища его бывшей жены, настоятельно советуя своим звездным знакомым одеваться у Сциллы). Бутик успешно просуществовал около трех лет, но в 1976 был закрыт.

После смерти Элвиса Лизе Марии и ей досталось поместье Грейсленд, которое Сцилла переоборудовала в Дом-музей Короля Рок-н-Ролла и сделала одним из самых успешных туристических мест, заработав огромное состояние (большая часть которого, впрочем, по закону принадлежала дочери Элвиса).

В 2006 году музею был присвоен статус Национального исторического памятника США.

В 1978 году Присцилла попробовала себя в качестве актрисы - ее первой ролью на ТВ стала Сэнди Редфорд в приключенческой мелодраме Love Is Forever (1983).



А известность принесла роль Дженны Уэйд в культовом сериале Даллас.

В 1988-ом Присцилла решилась выпустить свой собственный аромат, а затем и собственную линию постельного белья.

Ее успехи в продюсировании фильмов позволили Миссис Пресли в сентябре 2000 года войти в состав директоров Metro-Goldwyn-Mayer.

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments