lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ АКТРИСЫ И ПЕВИЦЫ ШЕР. ЮБИЛЕЙ АКТРИСЫ

 

Вчера отметила юбилей прекрасная певица и актриса Шер. Сложно поверить, но "иствикской ведьме" исполнилось 70 лет. В ее копилке огромное количество наград за музыкальные и актерские достижения: от "Гремми" до "Оскара". Давайте поздравим Шер и вспомним ее самые сильные фильмы.

Силквуд, 1983 год

Режиссер: Майк Николс

В главных ролях: Мерил Стрип, Курт Рассел, Шер

Это история Карен Силквуд. Она была обычным работником завода по переработке плутония. Но узнав, что руководство нарушает требования безопасности, вступила в профсоюз и начала борьбу с несправедливостью.

Незадолго до съемок этого фильма Шер начала играть в бродвейском мюзикле. Критики положительно оценили ее работу, и режиссер Майк Николс предложил ей сыграть второстепенную роль. Дебют оказался удачным: за роль лесбиянки, влюбленной в главную героиню, Шер получила "Золотой глобус" и была номинирована на "Оскар".



Маска, 1985 год

Режиссер: Питер Богданович

В главных ролях: Шер, Сэм Эллиотт, Эрик Штольц

История Рокки Денниса – шестнадцатилетнего парня, страдающего от редкой болезни, изуродовавшей его лицо. Несмотря на насмешки сверстников Рокки не озлобился. Напротив, он оптимистично смотрит на жизнь, добивается успехов в учебе и даже влюбляется. Шер сыграла мать главного героя – хиппующую байкершу, злоупотребляющую алкоголем, но все же старающуюся быть хорошей матерью для своего необычного сына. За эту роль актриса была номинирована на "Золотой глобус" и получила приз Каннского фестиваля.



Иствикские ведьмы, 1987 год

Режиссер: Джордж Миллер

В главных ролях: Джек Николсон, Шер, Сьюзен Сарандон, Мишель Пфайффер

Фантастическая комедия про трех одиноких женщин, которые мечтают об идеальном мужчине и слегка увлекаются магией. Однажды в их жизни такой идеал появляется. Но вскоре они понимают, что Дэррил Ван Хорн (Николсон) – настоящий дьявол, и до добра этот роман не доведет.



Подозреваемый, 1987 год

Режиссер: Питер Йетс

В главных ролях: Шер, Дэннис Куэйд, Лиам Нисон

Детективный триллер. Адвокат Кэтлин Райли берется за безнадежное дело. Ей предстоит защищать бездомного Карла Андерсона, который обвиняется в убийстве судьи. Один из присяжных Эдди Сангер начинает интересоваться этим делом. В итоге Кэтлин и Эдди, нарушая закон, начнут собственное расследование.



Власть луны, 1987 год

Режиссер: Норман Джуисон

В главных ролях: Шер, Николас Кейдж

Действие происходит в Бруклине, все герои – представители итальянской диаспоры. Шер играет Лоретту Касторини – строгую, рациональную и уверенную в себе женщину. Она собирается выйти замуж за Джонни Каммарери, мужчину с далеко не таким сильным характером. Но перед свадьбой знакомится с Ронни – непутевым братом своего жениха. И неожиданно для себя влюбляется в него. Влюбляется, как в юности: страстно, необдуманно и необъяснимо.



Русалки, 1990 год

Режиссер: Ричард Бенджамин

В главных ролях: Шер, Вайнона Райдер, Боб Хоскинс, Кристина Риччи

Три женщины в одной семье. Мать – взрослая, но не до конца повзрослевшая Рэйчел Флэкс. Серьезная не по годам дочь-подросток Шарлотта. И младшая, всерьез увлекающаяся плаванием малышка Кейт. Они невероятно разные, и им бывает сложно понять друг друга. Но все же они – настоящая и дружная семья.



Верность, 1996 год

Режиссер: Пол Мазурски

В главных ролях: Шер, Чезз Палминтери, Райан О’Нил

Уставшая от измен мужа, одинокая и несчастная Мэгги решает покончить жизнь самоубийством. Как раз в этот момент на пороге ее дома появляется Тони – наемный убийца, подосланный неверным мужем. Кажется, их намерения совпадают. Но в процессе общения герои находят другой выход из сложившейся ситуации.



Если бы стены могли говорить, 1996 год

Режиссер: Нэнси Савока, Шер

В главных ролях: Шер, Деми Мур, Энн Хэч, Сисси Спейсек

Режиссерский дебют Шер. В фильме три новеллы. Это истории разных женщин, живущих в разное время. Все они в сложной жизненной ситуации столкнулись с выбором: сделать аборт или оставить ребенка. Картина была номинирована на премии "Эмми" и "Золотой глобус"

 



Чай с Муссолини, 1999 год

Режиссер: Франко Дзеффирелли

В главных ролях: Джуди Денч, Джоан Плаурайт, Мэгги Смит, Лили Томлин, Шер

Мир на пороге Второй мировой войны. Компания пожилых англичанок живет во Флоренции, ведет светские беседы, посещает музеи и занимается воспитанием Луки – мальчика, оставшегося без матери. Но после того как Италия объявляет войну Великобритании, пожилых дам ссылают в небольшой городок Сан-Джиминьяно.



Бурлеск, 2010 год

Режиссер: Стив Энтин

В главных ролях: Шер, Кристина Агилера, Стэнли Туччи

Мюзикл о закулисье бурлеск-шоу, совсем не таком ярком и позитивном, как выступления артисток. Юная Али начинает работать в бурлеск-клубе. Бывшая танцовщица Тэсс становится наставницей девушки, а нынешняя звезда шоу Никки – ее непримиримым врагом.

Песня "You HavenSeen the Last of Me", исполненная Шер, получила премию "Золотой глобус".



 

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments