lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ДЖЕК НИКОЛСОН. ОН МОГ БЫ СЫГРАТЬ...

 

22 апреля ему исполнилось... 79. На заре карьеры ему пытались "переделать" тембр голоса и манеру говорить, которые потом стали его визитной карточкой. Он всегда относится к работе предельно серьезно (даже если быстро понимает, что проект ничего особенного из себя не представляет). Его смех называют "фирменно маниакальным", а в кино ему особенно хорошо удаются персонажи нестандартные, незаурядные, потому что есть в его глазах чертовщинка, и всему она придает особый колорит, шарм. На его счету множество ролей как в театре, так и в кино. Но есть и те, которые от него ускользнули...

Джек Джозеф Николсон.

Он родился 22 апреля 1937 года в Нью-Йорке. Рос, как и многие дети того времени, - гуляя, хулиганя и не подозревая, что такое телевизор. Лишь много лет спустя узнал о том, что история его семьи была гораздо запутаннее, чем могло показаться на первый взгляд. Единственный мужчина в семье, которого Джек всегда считал отцом, на самом деле являлся его дедушкой, а старшая сестра - Джун, его биологической матерью.

 

 

Что касается отцовства, то узнать это не представляло никакой возможности: и Джун, и мама/бабушка Этель, и папа/дедушка Джон к этому моменту уже давно покинули этот мир. А в книгах регистрации учета смертей и рождений родного города была невероятная путаница. Родная сестра Лоррейн, увы, тоже была не в курсе всей этой семейной тайны.

Информацию и доказательства ее подлинности в 1974 году представила журналистка журнала Time, которая готовила материал об актере. 

 

Его творческий путь начался с того, что он НЕ хотел становиться актером, так как он был вполне доволен своей должность посыльного в департаменте мультипликации. Но понимающие толк в кино люди смогли подобрать слова и донести до него, что актерское мастерство - это именно то, что ему нужно.

 

Он был женат лишь однажды, никогда не оказывался в списках самых красивых мужчин планеты, но слухами о его романах (и надо отметить, совершенно не лишенных основания) голливудская хроника буквально переполнена. Кроме того, Джек является отцом пятерых детей, которых он обожает и всегда участвует в их жизни.

 

Он не прочь спустя 50 лет появиться на встрече одноклассников, часто работает с Дени ДеВито (чьи родственники вместе с семьей Джека когда-то вместе владели парикмахерской на районе). Он обожает публичные шутки в свой адрес и никогда не пропускает церемонии вручения наград, ведущими которых становятся комики. 

 

За почти 60 лет карьеры Джек трижды оказывался в числе лауреатов премии "Оскар", семь раз становился обладателем "Золотого глобуса" и массы других наград. Ему доводилось играть и маньяков, и неординарных писателей, и взбалмошных миллиардеров, и даже самого Люцифера. Но есть роли, которые в силу тех или иных обстоятельств ему не достались... А ведь он мог бы сыграть...

...Соломенные псы (1971)

Имя Джека могло стоять напротив главного героя Дэвида Саммера, которого в результате сыграл Дастин Хоффман.

 

 

...Изгоняющий дьявола (1973)

В роли отца Демьяна Карраса вместо Джейсона Миллера мы вполне могли бы увидеть Джека. Но судьба распорядилась иначе.

 

 

...Возвращение домой (1978)

Возможно, у Джека было бы не три, а четыре статуэтки "Оскара", получи он роль Люка Мартина в военной драме, которую с блеском исполнил Джон Войт в паре с тогда еще будущей оскароносной актрисой и "лицом" L'Oreal Paris Джейн Фондой.

 

 

...Команда из штата Индиана (1976)

...Берег москитов (1986)

Продюсеры прочили ему главную роль - роль экзольтированного ученого-экспериментатора, мечтой которого было построить в джунглях машину, производящую лед. Но роль Алли Фокса ушла Харрисону Форду.

 

 

...Команда из штата Индиана (1986)

Джеку предложили главную роль в спортивной драме, но он отказался, и роль досталась Джину Хекману

 

...Сердце ангела (1987)

Если бы роль детектива Гарри досталась Джеку, то у Микки Рурка было бы на одну драматическую роль меньше.

 

 

...Кто подставил кролика Роджера (1988)

Джек мог бы оказаться в роли мультяшного детектива вместо Боба Хоскинса.

 

...Молчание ягнят (1991)

Наверное, очень сложно представить в роли Ганибала Лектера кого-то другого, кроме Энтони Хопкинса. Однако она могла достаться и Джеку.

 

...И это только небольшая часть фильмов, где мог бы появиться Джек. Ему предлагали роль в культовом Крестном отце(1972) вместо Роберта Дюваля, роль главного зловдея в боевике Скорость (1994) с Киану Ривзом и Сандрой Буллок, роль в Космических ковбоях (2000), Трех королях (1999), На линии огня (1993) вместо Джон МалковичаМизери(1990), Офицер и джентльмен (1982) и т.д.

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments