lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

СЕМЬ ФИЛЬМОВ РЕЖИССЕРА ГОРА ВЕРБИНСКИ

 

16 марта свой 52-ой день рождения отметил американский режиссер Гор Вербински. Начав со съемок музыкальных клипов и рекламы, он достаточно быстро "дорос" до высокобюджетных блокбастеров. Его фильмы похожи на головокружительные аттракционы с погонями, сражениями, полетами и прочими чудесами. Поэтому всегда интересно посмотреть, что еще он снимет. А пока давайте поздравим режиссера и по традиции вспомним его работы.

Мышиная охота, 1997 год

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Натан Лейн, Ли Эванс, Кристофер Уокен, Майкл Джетер

Полноценный дебют режиссера – комедия "Мышиная охота". Старый отец перед смертью завещал двум сыновьям Эрни и Ларсу канатную фабрику и просил не продавать ее. Ларс действительно хочет продолжить дело отца, но Эрни считает предприятие убыточным и настаивает на продаже.

Но сначала нужно продать старый особняк, доставшийся братьям по наследству. Они приводят его в порядок, но аукцион срывает мышь, чувствующая себя здесь как дома. Братья устраивают настоящую охоту, но зверек всегда оказывается проворней и хитрее. В результате этого противостояния рушится дом, а заодно и жизни героев. Кто бы мог подумать, что именно несносный грызун подскажет Эрни и Ларсу, что им дальше делать и как поступить с фабрикой.



Мексиканец, 2001 год

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Брэд Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандольфини

Джерри Уэлбах – парень невезучий. Настолько, что умудряется врезаться в автомобиль местного гангстера. В результате тот заставил его работать на мафию. Одно из поручений – привести из Мексики старинный пистолет, который, если верить легендам, проклят и несет несчастья всем своим владельцам.



Звонок, 2002 год

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман

Ремейк японского фильма ужасов, в котором все люди, просмотревшие проклятую видеокассету, получали звонок от незнакомца и умирали в течение семи дней. Журналистка Рэйчел Келлер взялась расследовать это дело. Но теперь страшная опасность грозит ей самой и ее сыну.



Пираты Карибского моря, 2003-2007 годы

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джеффри Раш

Самая известная работа Гора Вербински – трилогия "Пираты Карибского моря". Обаятельный и беспринципный пират Джек Воробей, отважная дочь губернатора Элизабет Суонн, бесконечно честный и принципиальный кузнец Уилл Тернер стали за эти три фильма отличной командой. Им пришлось не только сражаться с пиратами и сбегать от представителей власти, но даже заглянуть в загробный мир. Их дружеские отношения не мешали героям неоднократно предавать друг друга. Такая уж она, пиратская жизнь.

Именно после этого фильма Кира Найтли – английская актриса и "лицо" Chanel стала всемирно известной.



Синоптик, 2005 год

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Николас Кейдж, Майкл Кейн, Хоуп Дэвис, Майкл Рисполи, Гил Беллоуз, Джудит Макконнелл, Николас Холт

Главный герой – ведущий прогноза погоды Дэйв Сприц. Жена уходит он него, его отец болен, в отношениях с детьми проблемы, а сам Дэйв на грани нервного срыва.



Ранго, 2011 год

Режиссер: Гор Вербински

За этот анимационный фильм Гор Вербински получил премию "Оскар". Домашний хамелеон Ранго случайно попадает в пустыню, где переживает приключения в духе традиционных вестернов и даже встречает Клинта Иствуда.



Одинокий рейнджер, 2013 год

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Арми Хаммер, Джонни Депп

Комедийный вестерн. Техасский рейнджер Джон Рид, чудом выживший в бандитской засаде, решает стать безымянным мстителем в маске. На эту роль интеллигентный юрист и пацифист подходит слабо. В компанию себе он берет странноватого индейца Тонто и еще более странную белую лошадь. Приключения этой троицы будут не только опасными, но и очень смешными.



Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments