lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЛЕГЕНДАРНАЯ ОПЕРА "ЮНОНА И АВОСЬ" НА СЦЕНЕ ТЕАТРА "РУССКАЯ ПЕСНЯ"

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
Премьера 7 марта. Легендарная Рок-опера «Юнона и Авось» на сцене театра «Русская песня»

1РІ (700x385, 342Kb)

Я тебя никогда не увижу,
Я тебя, никогда не забуду…

«Юнона и Авось»

2 (700x466, 365Kb)

Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» приглашает нас 7 марта насладиться полной версией самой известной рок-оперы о настоящей любви «Юнона и Авось»!

5 (700x466, 284Kb)

Постановка пронзительной истории о вечной любви принадлежит авторству выдающегося русского композитора, Лауреата Государственной премии РФ, Алексея Львовича Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского.

Юнона и Авось - Аллилуйя Любви. Театр А. Рыбникова




«Юнона и Авось». - самая известная рок-опера на российской сцене. Премьера состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет уникальный спектакль идет с неизменными аншлагами.

3 (700x466, 206Kb)

В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден», затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия… Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

4 (700x466, 272Kb)

Летом 2009 года на международном фестивале Пьера Кардена во Франции театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом.

6 (700x466, 370Kb)
Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В этой версии соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора, и драматизм оперы приобрёл ещё более колоритные черты.

7 (700x466, 245Kb)

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).

9 (700x387, 322Kb)

Великолепные хореографические номера под руководством Жанны Шмаковой (хореограф-постановщик мюзиклов «Буратино», «Продюсеры», «Иствикские ведьмы», рок-оперы «Хоакин Мурьета») делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем. Главный режиссер спектакля - Александр Рыхлов - один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

8 (700x660, 379Kb)

В спектакле заняты блестящие московские артисты - звезды новой волны из театра Алексея Рыбникова. В роли графа Резанова - Валерий Анохин, Николай Дроздовский и Никита Поздняков. Роль Кончиты исполняют Наталья Крестьянских и Светлана Бакаева. В других ролях задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова. Рок-оперу «Юнона и Авось» в авторской версии уже увидели зрители России и зарубежья.

Театр Алексея Рыбникова в Тюмени - Фрагменты из рок оперы «Юнона и Авось»
Граф Резанов - Никита Поздняков.





«Юнона и Авось» давно и навсегда покорила сердца зрителей по всему миру. Великолепная музыка Алексея Рыбникова, стихи Андрея Вознесенского, исключительно «живое» исполнение, незабываемое зрелище и буря эмоций - вот, что ждёт всех желающих услышать культовую рок-оперу 7 марта в Театре «Русская песня»!

P.S.

А вот интересная история, связанная с рок-оперой «Юнона и Авось»





Этот пост можно посмотреть здесь:

«История одной записи. «Романс» Кена Хенсли
и рок опера Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».


В феврале 2002-го, Кена впервые пригласили посетить Россию. В то время на Sony Music сводили «Юнону и Авось» для новой версии на CD и DVD. Тогда то, и рассказали ему эту легендарную историю любви и презентовали диск.



Хенсли проникся, и годика через полтора сделал демо-версию этой баллады. Её показал и Рыбникову, тот был не против (Алексей Львович очень уважает Кена). После этого Кен включил эту вещь в список песен своего «домашнего» альбома «Cold Autumn Sunday».



Интересно заметить, что очень немного людей, даже известных музыкантов у нас в стране, когда им ставили эту композицию, узнавали в ней «Я тебя никогда не забуду...» Вот такая история!

10 (630x350, 271Kb)

Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments