lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

АВСТРИЙСКИЙ ЛЕНДЛЕР- ПРАДЕДУШКА ВЕНСКОГО ВАЛЬСА И ЛЮБИМЫЙ ТАНЕЦ КАЗАНОВЫ

 

Лендер - предтеча вальса


Лендер — предтеча вальса

Лендлер — австрийский танец. О его точно дате появления сегодня судить сложно. Но за время своего существования он стал одним из самых популярных народных танцев. Само слово «лендлер» происходит от слова «Land», что явно намекает на сельские корни этого танцы.



Лендлер из фильма "Звуки музыки"


В 1700-х хореография танцев часто ставилась танцевальными мастерами королевских дворах, а затем им подражал народ. Элементы «народных танцев» затем повторно использовались танцевальными мастерами, таким образом, был постоянный обмен особенностями и стилями танцев. 

Танец, порождающий вожделение
Танец, порождающий вожделение

Лендлер был танцем, который подразумевал более тесный телесный контакт между мужчинами и женщинами, чем это было принято в те времена. Например, с менуэтом, который был очень распространен в городах, разница бросалась в глаза буквально с первых минут танца. К тому же круговые танцы рассматривались обществом как слишком эротичные и порождающие вожделение, поэтому власти и церковь пытались ограничить их распространение.

Австрийский лендер
Австрийский лендлер

Люди, которые переезжали в Вену из сельских регионов, принесли с собой культуру танца лендлер в столицу. Также был разработан быстрый танец на основе шагов лендлера, который стал возможен благодаря новым более качественным танцполам и лучшей обуви для танцев (по сравнению с подкованными ботинками в деревнях). И этот новый танец теперь известен по всему миру под названием «Венский вальс». 

Венский вальс
Венский вальс

Благодаря эмиграции лендлер постепенно становился популярным в различных областях, таких как Немецкая Мокра (ныне Украина), или Зибенбурген, которые были в это время частью Австро-Венгерской империи. Конечно, в разных провинциях и регионах танец немного отличался, везде были свои особенности. Но, что можно отметить — лендлер был на то время одним из самых быстрых танцев, а на нынешнее время он умеренно медленный. Лендлер после своего «прихода в города» состоял из большого числа поворотов и скользящих шагов, пантомимы …но в нем уже не было поцелуев партнеров. По легенде лендер был любимым танцем Джакомо Казановы.



Венский вальс Иоганна Штрауса


Источник: 4dancing.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments