lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

В РОССИИ СОЗДАДУТ АНАЛОГ "ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ" ПРО РОМАНОВЫХ

 

В России создадут аналог «Игры престолов» про Романовых

В России снимут аналог «Игры престолов», главными героями которого станут Романовы. Проект под названием «Эпоха расцвета» будет состоять из 12 сезонов по 12 серий. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил продюсер Алексей Петрухин, слова которого приводит ТАСС.

Проектом займется корпорация «Русская фильм группа» (РФГ), ранее выпустившая фильмы «Вий 3D» и «Училка». По словам Петрухина, в РФГ изучили бизнес-модель «Игры престолов» и общались с создателями популярного сериала. Над российской телесагой, как и над сериалом HBO, будут работать сразу несколько режиссеров и операторов — каждый из них «будет следить за своей семьей, своими персонажами».

Художественным руководителем российского проекта станет режиссер «Вия 3D» Олег Степченко, автором сценария — журналист и драматург Олег Шишкин.

Действие «Эпохи расцвета» начнется в Смутное время. При этом сериалу будет предшествовать полнометражный художественный фильм, который выйдет на экраны в конце 2017 года. Первый сезон телесаги запланирован к выходу в начале 2018 года.

«Игра престолов» (Game of Thrones) — американский фэнтези-сериал по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Первый сезон вышел весной 2011 года. За это время он завоевал несколько престижных международных наград. Шестой сезон сериала выйдет 24 апреля 2016 года. Новая часть телеэпопеи станет первой, которая не основана на уже написанных книгах Мартина.

Романовы правили Россией с 1613 года по 1917 год. Последний русский монарх — Николай II — отрекся от престола и затем был расстрелян вместе с женой и детьми.

 

P/S  Доктора Боткина канонизировали

Русская православная церковь причислила к лику святых доктора Евгения Боткина. Решение о канонизации было принято на заседании Архиерейского собора РПЦ в среду, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, это давно желанное решение, потому что это один из святых, который почитается не только в Русской зарубежной церкви, но и во многих епархиях Русской православной церкви, в том числе в медицинском сообществе», — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Он также отметил, что церковь продолжит изучать жизнеописание царских слуг, убитых вместе с княгиней Елизаветой Федоровной.

Личный доктор семьи Романовых Евгений Боткин был канонизирован Русской зарубежной церковью в 1981 году вместе с царскими слугами — поваром Иваном Харитоновым, лакеем Алоизием Труппом и горничной Анной Демидовой. Все они были расстреляны вместе с семьей императора.

Николай II и его семья были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге, где они содержались под арестом, в ночь на 17 июля 1918 года. На месте этого здания сейчас находится Храм-на-Крови.



Источник:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/125886_v-ros...-igry-prestolov-pro-romanovykh

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments