lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ВАЛЬС-БОСТОН. КРАСОТА МЕДЛЕННОГО ВАЛЬСА

 

Вальс-бостон – красота медленного вальса

Вальс-бостон – красота медленного вальса

Вальс является одним из самых красивых и романтичных танцев. Он популярен во всем мире, но в некоторых странах немного большую известность может иметь тот или иной вид вальса. Так в Соединенных Штатах Америки самым любимым вариантом этого танца считается вальс-бостон.


 

Вальс-бостон появился в самом конце девятнадцатого века. Для американского варианта этого бального танца свойственная свободная композиция. Особенно видны отличия вальса бостона в сравнении с классическим для Европы венским вальсом. Музыкальное сопровождение медленного вальса также как и сам танец имеет некоторые особенности. В частности, можно обратить внимание на то, что вместо привычной схемы «бас-аккорд-аккорд» применяется «бас-аккорд-пауза». Во много именно поэтому другим названием вальса-бостон является медленный вальс.

Танцевальные фигуры вальса бостон

Вальс бостон исполняется с широким шагом. Закрытое положение и променад – считаются самыми распространенными позициями в этом танце. Закрытое положение предполагает удержание танцорами ровного корпуса, без каких-либо преломлений. Променад начинает выполняться с закрытой позиции. Плечи танцоров формируют острый угол, свободная нога ставится на носок и выпрямляется отведенная в сторону. Партнерша и партнер смотрят в левую сторону. Вальс-бостон можно встретить в некоторых классических постановках. Например, в балете «Красный мак» Глиэра.



Сцена из балета "Красный мак" в постановке Римского театра оперы и балета.

Вальс-бостон или медленный вальс превосходно смотрится и создан для парного исполнения. Разумеется, освоить его на высоком уровне не так просто, но добиться серьезных успехов в качестве любителя по силам каждому. 

via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments