lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЧЕРНОМЫРДИН ВСЕМ. И ВСЕГДА, И ВЕЗДЕ...

 

 

Черномырдин всем. И всегда, и везде

25 декабря 2015 года исполнилось 22 года с того момента, когда Виктор Черномырдин возглавил Правительство Российской Федерации. Это был тяжелый период для нашей страны, и Виктор Степанович сделал все, чтобы 90-е годы Россия пережила с наименьшими потерями.

Помимо несомненных политических талантов, у Виктора Степановича был еще один общеизвестный дар, который принес ему популярность среди любителей стилистики русского языка. Выражения Черномырдина, которые СМИ любовно обозвали «черномырдинками», стали афоризмами еще при жизни политика. Любую речь Виктора Степановича можно разбирать на цитаты.

Собственно, это мы и сделали, когда к нам в руки попала стенограмма заявления Виктора Черномырдина в СМИ по поводу назначения его на должность чрезвычайного и полномочного посла России в Украине.

Наслаждайтесь.

 

«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?». Виктор Черномырдин, «Итоги», 1998 год, 48 номер.

***
«У меня приблизительно два сына». Виктор Черномырдин, советский и российский государственный деятель.


Правительство в отставку? У кого руки чешутся - чешите в другом месте! Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит. Вас там туда… Это что, значит, Черномырдин ГКО отменил? Разве меня здесь - да меня в Правительстве с марта месяца не было. Что тут без меня делали?! Мы очень хорошо работали, нет здесь никакой вины предыдущего Правительства. Пенсии платились, зарплаты… А что сейчас? И не надо говорить про Черномырдина, это никому не нужно, зачем же это, кому?! Не поверит никто, а вы - “Черномырдин, Черномырдин!” Ты, Григорий Алексеич, говоришь, что тут пенсии, зарплаты, банки, а где деньги возьмёшь, где возьмёшь? Напечатаешь, что ли? Работать нужно, и, я думаю, можно!

Черномырдину пришить ничего невозможно. Рубль при мне обвалился? Вы что, ребята? Когда ж вы это успели всё? Наделали, значит, тут кто-то чего-то, теперь я и рубль ещё обвалил! Помогать правительству надо. А мы ему по рукам, всё по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов. Ну, скажите, у вас, ну, когда Черномырдин работал, что, была боязнь, что кого-то расчленят из естественных монополий? Эх, вы! Меня можно расчленить, меня можно убрать! А вот естественные монополии чтобы растащили - у вас даже и вопрос такой никогда не стоял перед вами, ибо это даже мысли такой никто не мог допустить, чтобы я, своими руками создавший эти отдельные монополии, и чтобы я был сторонником их уничтожить. Ну, зачем же вы так? Обижаете. Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте…

Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными… я их в упор не вижу за их действия. Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями. Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. Я тоже несу большую нагрузку. И у меня тоже голос сел. А я ведь даже вчера не пил. И другого ничего не делал. Я бы это с удовольствием сделал. Этот призрак… бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих. Это не тот орган, который готов к любви. Этот вопрос ни один Черномырдин сам с собой не обсуждал, у меня и прав таких не было. Что говорить о Черномырдине и обо мне? Что я буду втемную лезть. Я ещё от светлого не отошел. Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! Страна не знает, что ест правительство. Страна у нас — хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем. Совет Федерации не то место, где надо работать языком. Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. Возбудились. Пусть возбуждаются. Россия со временем должна стать еврочленом. Президент показал и ещё покажет. Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали. А вот что касается, доживёт не доживёт — да все мы доживём. Доживём. В какой конфигурации? Должно быть, в хорошей конфигурации. И не надо делать из этого какой-то трагедии. (о выборах 2000 г.) А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом! Всю т еорию коммунизма придумали двое евреев…. Я Маркса с Энгельсом имел. Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела. Зюганов, выступая где-то в воскресенье на каком-то собрании или совещании, он же допустил недопустимое. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно. И не надо: Черномырдин то, Черномырдин сё. Черномырдин никогда и нигде, а всегда и везде… И всем. И когда надо было, пять лет бессменно, между прочим, а не то что те. Испугали бабу высоким каблуком.

 

Источник: bigpicture.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments