lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ВАНЕССА ПАРАДИ. ГОЛОС ЗА КАДРОМ...

 

 Она еще в детстве покорила столицу Моды своим голосом, снискала ненависть всех парижанок за откровенность в кино и зависть во всем мире - за то, что сумела на долгие годы "приручить" дерзкого "пирата", тогда еще будущее "лицо" Dior и самобытного актера Джонни Деппа. Она была удостоена премии "Сезар" за первую же роль, стала "лицом" CHANEL и выпустила не менее десятка альбомов, многие из которых стали мультиплатиновыми...   

Ванесса Шанталь родилась 22 декабря в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе. Буквально с младенчества девочка была погружена в атмосферу творчества, искусства - отец и мать Ванессы были режиссерами, дядя - актером (которому и приписывают инициативу "выращивать" из племянницы. актрису). 

Ее главными увлечениями были танцы и пение. К тому же все данные у малышки для этого были. Поэтому ее появление на музыкальном детском телешоу в 8-летнем возрасте было шагом вполне логичным.

 



 

Ее первый сингл увидел свет, когда Ванессе было всего 11 - им стала песня La Magie Des Surprises Parties.

 



 

А уже в 14 вся Франция (да и далеко за ее пределами) то и дело мурлыкала себе под нос незатейливую мелодию из песни о жизни таксиста Джо. 

 



 

В кино девушка впервые появилась в роли Матильды Тесье в драме Белая свадьба (1989). Здесь Ванесса сыграла главную женскую роль, за которую была удостоена премии "Сезар".

 



 

Но ее главным достоянием все-таки оставался голос. За свою карьеру она успела выпустить минимум 11 дисков, а также "подарить" свой голос некоторым мультипликационным персонажам. 

Волшебное путешествие (2005)

Так, в 2005 году Ванесса озвучила маленькую девочку Марго в полнометражной версии мультипликационного телесериала с одноименным названием. К слову, в английской версии мультфильма Марго озвучивает Кайли Миноуг.

 

 
 


 

 

Монстр в Париже (2011)

В 2011 году ее голосом запела певица кабаре Люсиль. К слову в английской версии Люсиль тоже озвучивала Ванесса.

 



 

В промежутках между этими двумя работами Ванессе... и ее голосу предложили еще одну почетную должность: с 2008 года Ванесса стала "голосом" Парижского аэропорта.

 

 

Она обожает мюзикл Поющий под дождем (1952), сама Ванесса вместе со своим бывшим партнером и отцом ее детейДжонни Деппом однажды оказались на одной сцене с Игги Попом во время его живого концерта. А ее дочь - Лили-Роузлюбит петь больше всего на свете. Похоже, музыка, всегда будет ее окружать... 

 

 

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments