lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

СНЫ ПО НОСТРАДАМУСУ. ЧУВСТВО БУДУЩЕГО

 


340 340

© iStock 
14 декабря 1503 года родился французский астролог, врач, фармацевт и алхимик Мишель Нострадамус, автор легендарных "Центурий". Это пророческое произведение всей его жизни, вошедшее в историю мировой литературы, со временем обрело подлинное бессмертие. До сих пор учёные ломают голову над его предсказаниями, которые он составил на 400 лет вперёд. Большинство из предсказаний туманны и предполагают множество интерпретаций. Однако трудно отрицать, что это был человек с необычайным эзотерическим чутьем и магическим чувством будущего.

Предки Нострадамуса отличались незаурядными способностями в области математики и медицины. Один из них, Жан де Сэн-Реми, был лейб-медиком герцога Калабрийского. В их числе был также Пётр Абрахам Саломон, сопровождавший титулярного короля Иерусалима Рене Прованского во время крестового похода. Его отец принадлежал к древнему иудейскому роду, представителям которого приписывался особый пророческий дар. Это были испанские евреи, эмигрировавшие от преследований Фердинанда Католического, Изабеллы Кастильской и Святой инквизиции в Прованс, где царила относительная религиозная терпимость.

Первоначальное образование Мишель получил дома под руководством деда по материнской линии Жана де Сэн-Реми. Именно он сумел привить ребёнку любовь к постижению тайн звёздного неба. Окружающие называли мальчика маленьким звездочётом.

После смерти деда Нострадамус направился в Авиньон и посвятил себя изучению целого комплекса гуманитарных наук, включавшего риторику и философию. В 22 года он поступил в знаменитый в Европе университет в Монпелье, славящийся своей медицинской школой. В 1526 году в Эксе, где его застала эпидемия чумы, Нострадамус изобрёл противочумное средство, рецепт которого был изложен в одной из его книг. Вернувшись в Монпелье в 1529 году, Нострадамус сдал экзамен на звание доктора и некоторое время оставался доцентом кафедры медицинского факультета.

Но затем, в его жизни началась чёрная полоса: от чумы в Ажене погибли жена и дети, а Инквизиция допросила его по причине нелестных высказываний о статуе Девы Марии. Нострадамус покинул Ажен и следующие несколько лет провёл в странствиях по Италии и Германии. В 1544 году он возобновил врачебную практику в Марселе, а в 1546 году боролся с чумой на юго-востоке Франции в Экс-ан-Провансе. За самоотверженный труд врача он был удостоен парламентом Экс-ан-Прованса пожизненной пенсии.

В это же время его всё чаще стали посещать пророческие видения, многие из которых сбывались, и он решил публиковать их в ежегодных альманахах предсказаний. Публикации Нострадамуса пользовались успехом у простых людей и коронованных особ.


630 300

© iStock 
Королева Франции Екатерина Медичи стала ярой поклонницей его предсказаний.

После издания первой серии "Центурий", Нострадамус был приглашен ко двору короля Франции Генриха II. 15 августа 1556 года он прибыл в Париж и предостерёг короля от участия в рыцарских поединках, указав на смертельную опасность. Генрих пренебрёг предостережением Нострадамуса и пророчество сбылось - он умер от раны, полученной на турнире 10 июля 1559 года.

Нострадамус предсказал, что Генрих Наваррский станет королем Франции, и его предсказание исполнилось через 26 лет. Карл IX назначил Нострадамуса своим лейб-медиком, пожаловав ему при этом 200 золотых дублонов, а Екатерина Медичи вдвое увеличила эту сумму.

Нострадамус знал день своей кончины, поскольку ещё в июне 1566 года в экземпляре Эфемерид Стадиуса (Таблицы, содержащие расчёты положений планет и других небесных тел на определенные промежутки времени) против 2 июля написал: "Здесь приближается смерть". 2 июля 1566 года он поднялся с постели, чтобы избежать приступа астмы, и упал мёртвым на скамью. Тело пророка было положено в саркофаг и погребено в стене церкви францисканцев-миноритов в Салоне. На мраморной плите над его могилой высечена надпись "Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звёзд, будущие события всего мира".
 
280 450
© iStock 
В 1791 году, в разгар революционных событий, некий якобинец поджег церковь францисканцев и разбросал останки знаменитого предсказателя. На следующий день революционера нашли убитым вблизи Лансона. Исполнилось и это пророчество Нострадамуса, предрекавшего горе всякому, кто вскроет его могилу. Урна с останками праха Нострадамуса была вновь установлена в церкви Святого Лаврентия.

Часть наследия Нострадамуса – составленный имсонник, который и сегодня читать интересно.

1. Ангел
- Увидеть во сне ангела - знак спокойствия и мира.

- Если вам приснилось, что вы - ангел, то такой сон означает, что один из близких вам людей очень сильно нуждается в вашей помощи и вы в силах помочь ему.

- Если во сне ангел зовет вас на небеса - сон предупреждает о серьезной болезни, которая угрожает вам или одному из ваших родственников.

2. Вино
- Если во сне вы пьете вино из золотого кубка - наяву вы будете настолько увлечены своими иллюзиями, что потеряете связь с реальным миром.

- Тонуть в вине - вынужденное одиночество.

- Если во сне вас угощают вином - излишняя откровенность принесет вам только вред, а вашим недоброжелателям даст повод позлорадствовать.

3. Дорога
- Идти во сне по пустынной дороге - знак того, что в реальной жизни вы что-то тщательно скрываете.

- Увидеть во сне узкую дорожку - хорошее предзнаменование. Такой сон свидетельствует о том, что вы - яркая, самобытная личность, которая добьется в своей жизни больших успехов.

4. Жемчуг
- Если во сне вы покупаете редкую жемчужину, то это значит, что в вас скрыт огромный потенциал, который неожиданно обнаружится под воздействием внезапных перемен.

5. Зеркало
- Зеркало - символ двойственности, тайны. Увидеть во сне свое отражение в зеркале получить неожиданное известие.

- Видеть огромное зеркало с мутной поверхностью - стать жертвой интриг и клеветы.
- Не увидеть во сне своего отражения в зеркале - плохой знак.

6. Зубы
- Видеть во сне, как вам вырывают зубы, - наяву вы боитесь потерять кого-либо из близких.

- Если во сне у вас выпадают зубы - ваши растерянность и бездействие мешают осуществлению цели.

- Увидеть во сне гнилые и разрушающиеся зубы - болезни, проблемы со здоровьем.

- Разболевшийся зуб означает, что вам придется заняться решением личных проблем.

630 300
© iStock 


7. Ключ
- Ключ означает поиск решения проблем, желание решить проблемы более легким путём.

- Увидеть во сне два ключа - неожиданный поворот событий.

- Потерять ключ - оказаться в неловком положении.

- Видеть во сне, как вы ищете ключи от своего дома, - наяву пытаться найти решение своих личных проблем.

8. Молния
- Видеть во сне яркую вспышку молнии - это значит, что наяву вы получите неожиданное известие издалека.

- Если во сне в вас попала молния, то постарайтесь наяву проявить больше сдержанности, так как вас попытаются втянуть в конфликт.

Сон, в котором вы увидели вспышку молнии и услышали удар грома, является предостережением. Возможно, вам следует пересмотреть свои жизненные позиции.

 

 


630 300
© iStock 

9. Пожар
- Пожар - символ страсти, плотских желаний, внезапного захвата идеей, желания перемен.

Спасать из пожара человека - символ трагической развязки события, которое долго не давало покоя, держало в напряжении и требовало много сил.

- Видеть пожар, загоревшийся от молнии, - значит встретить главного человека своей жизни при необычных обстоятельствах.

10. Полёт
- Увидеть во сне, как вы летаете, - наяву вы стремитесь к свободе и самостоятельности.

- Если во сне во время полета вы падаете, то наяву вам придется преодолевать препятствия и решать проблемы.

- Сон, в котором вы летаете в космическом пространстве, означает, что наяву вы слишком увлечены своими фантазиями и не замечаете происходящих вокруг вас событий.
 
Ариэль Городецкий
via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments