lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

СОФИ МАРСО: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

 

Софи Даниэль Сильвия Марсо за свои 48 лет сумела «сколотить» имя и звание достойной актрисы.
Обладая обворожительной внешностью и хрупкой фигуры, француженке приходилось играть утонченных героинь с непростой судьбой.
Но и ее судьбу, как человека, нельзя назвать простой.

17 ноября 1966 года в романтичном городе Париже родилась прелестная и талантливая девочка по имени Софи. На французский манер ее имя произносится с ударением на последний слог.
Ребенок получился в результате страстного романа между шофером трейлера и продавщицей. Не смотря на скучные профессии ее родителей, Софи Марсо стала настоящей звездой.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

1980 год. Проведя скучное детство, Софи впервые попала на съемочную площадку уже в 14 лет. Юная актриса получила главную роль в фильме «Бум», причем произошло это случайно. Софи Марсо, чтобы составить компанию своей подруге, решила пойти на кастинг нового фильма режиссера Клода Пиното. По иронии судьбы, 14-летняя девочка прошла кинопробы и получила главную роль в фильме, а ее знакомая и еще несколько тысяч конкурсанток оказались за бортом съемок.
1982 год. В картине «Бум» Софи играет роль практически своей ровесницы, 13-летней девочки Вик, которая отчаянно пытается искать свою любовь. 
Фильм оказался настолько удачным, что уже спустя два года было снято продолжение «Бум 2», который стал звездным часом Софи, и проложил ей тропу в мир кино и шоу-бизнеса. Забегая вперед, за эту киноленту молодая актриса стала обладательницей премии «Сезар», которую получила в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Миллион поклонников, миллион предложений - и это все для совсем юной Софи, скромной и необычайно притягивающей к себе девочке. Все это ей было не привычно, но очень интересно и заманчиво. Видя успехи дочери, родители, не спросив совета у нее, подписали контракт с самой крупной во Франции кинокомпанией «Gaumont» сроком на 5 лет. Как и следовало ожидать, компания стала диктовать свои правила актрисе и решать, что лучше для нее, и как сохранить хороший имидж. Не выдержав такого давления, амбициозная уже на то время Софи, решилась на расторжение контракта.

В следствии этого актриса оказалась втянутой в судебный процесс и была вынуждена выплачивать кинокомпании неустойку в размере 1 миллион франков. Софи Марсо была напугана, что за отказ в оплате её могут посадить за решетку, и в этот момент к ней на помощь пришел польский режиссёр Анджей Жулавский, с которым они на тот момент поддерживали любовные отношения. Он и помог ей найти замечательного юриста, одолжил деньги, а она смогла погасить неустойки компании.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Продолжая играть влюбленных дам, Софи получился роль в самом дорогом на 1982 год фильме французской киноиндустрии «Форт Саган». На одной съемочной площадке Марсо работала с такими именитыми актерами, как Жерар Депардье, Катрин Денев и другими. С первым она продолжила пересекаться и в других фильмах. Например, в пьяловской «Полиции». 84 год стал урожайным для Софи, ей удалось получить роли в фильмах «Шальная любовь», «Голубая нота» и небезызвестной эротической мелодраме «Мои ночи прекраснее ваших дней». А кинокартина «Шуаны», снятая в 1988 году принесла ей звание самой романтичной актрисы года.
Музыкальный 1985 год. Параллельно с карьерой актрисы, Софи решила примерить на себя роль музыканта. Но, к сожалению звезды и ее поклонников, эта идея была не самой лучшей. Единственный записанный альбом под названием «Certitude» оказался провальным. Пластинка вышла небольшим тиражом, альбом вместил в себя 9 песен в стиле поп. Тем не менее, фанатам было интересно услышать голос любимой актрисы.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Театральный 1991 год. После записи своего сольного альбома, Софи продолжила свой творческий путь, открывая для себя все новые и новые горизонты. Так, спустя 6 лет, Марсо получила дебютную роль в театре, в спектакле «Эвридика». Первый опыт в качестве актрисы театра оказался очень удачным. Она получила премию «Мольера» в номинации «Открытие театрального года». И это было не последнее выступление Софи. Актриса вновь заявила о себе в 1993 году, сыграв в спектакле «Пигмалион», правда, повторить свой успех не смогла.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

1995 год. Софи Марсо оказалась одной из самых известных и почетных актрис во Франции, хоть до звезды мирового уровня ей было еще неблизко. Самой первой картиной Марсо, где она исполнила роль на английском языке, было перевоплощение в образ принцессы Изабеллы в кинофильме «Храброе сердце» Мела Гибсона в 1995 году. Эта кинокартина не получила ни один Оскар, но Софи Марсо все-таки признали на голливудских вершинах.

Снимаясь в фильме «Храброе сердце» Мэла Гибсона, Софи Марсо была настоящим Юлием Цезарем, ей удавалось делать несколько дел одновременно. В перерывах между съемками, актриса писала сценарий, который лег в основу ее короткометражного фильма «Рассвет наизнанку». 8-миминутную картину неплохо восприняли кинокритики и ее представили на открытии каннского фестиваля 1995 года.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Софи Марсо также пригласили сняться в одной из серии о бесстрашном британском суперагенте Джеймсе Бонде под названием «И целого мира мало». Эта киноработа увидела свет в 1999 году. В ленте актриса сыграла отрицательного персонажа - коварную и обольстительную злодейку Электру Кинг, которой противостоял агент 007 в лице Пирса Броснана.

Путь сценариста Софи на этом не закончился. В 2002 году из-под ее пера вышел сюжет фильма «Говори мне о любви». На сей раз это полнометражная лента, режиссером которой выступила сама актриса Марсо. За эту работу Софи была удостоена приза лучшего режиссера на фестивале в Монреале.
Спустя 5 лет, актриса вновь взялась за написание сюжета к фильму. Совместно с Жаком Дешампом Софи сотворила сценарий киноленты «Пропавшие в Догвиле». Под ее режиссурой, в 2007 году фильм был выпущен на экраны кинотеатров.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Накопленный опыт работы в кино и в баталиях на любовном фронте сподвиг написать Софи Марсо книгу. В 1996 году актриса выпустила полуавтобиографический роман, ставший настоящей исповедью хрупкой девушки, которая пробивала путь кинозвезды своим актерским талантом. Желая в очередной раз подшутить над своей судьбой, Софи называет книгу «Лгунья» — просто и саркастически. В книге Марсо рассказывает о том, что ей пришлось пережить и какие душевные раны не заживают с годами. Актриса упоминает про свою рано начавшуюся половую жизнь. Но книга не вышла полностью автобиографичной. Софи призналась, что из-за страха слишком сильно раскрыть себя, роман описывает реальные и вымышленные события вперемешку.

Кстати, любовь к литературе француженки пришла при знакомстве с русскими писателями. Актриса не раз признавалась, что в числе ее любимых авторов Лев Толстой и Кафка.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Переживая несколько жизней в кино, Марсо и с возрастом осталась сентиментальной. Актриса активно помогает благотворительной ассоциации «Радуга», которая дает возможность детям осуществлять их мечты и желания. Также, Софи не чужда окружающая природа, и она принимает активное участие в поддержке «Общества охраны животных», за что ей была присуждена золотая награда.
Параллельно с благотворительностью и написанием своей книги, Софи очень много путешествует, естественно, благодаря своей работе. Поэтому туризм – еще одно страстное увлечение французской актрисы.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Личная жизнь. Браки. Дети
В 16 лет Софи встретила своего первого мужа, 42-летнего польского режиссера Анджея Жулавского, но возраст не был помехой для их бурного романа. Ради Анджея, актриса поехала вместе с ним в Польшу, выучила язык и осталась там жить.

Ее муж для нее был всем – и страстным любовником, и заботливым отцом. Со слов Софи, именно он сделал из робкой, но обаятельной девушки актрису высшего профиля. И она в этом права. Фильмы Жулавски «Шальная любовь» (1985), «Мои ночи прекрасней ваших дней» (1989) и «Голубая нота» (1991) показали зрителям актерский потенциал Марсо, возможно, именно в них и был открыт настоящий талант актрисы. Хотя фильмы ее мужа совсем не приносили денег и славу. Она не обращала внимания на эти вещи и часто говорила, что готова умереть ради любви, и ради нее может обойтись без денег. Несмотря на это семейная жизнь не складывалась так успешно, как хотелось. В Софи Анджей видел только актрису и любовницу, сама же звезда мечтала о детишках, но муж категорически был против.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

В 1994 году Софи поставила мужа перед выбором - или у них будет малыш, или она его бросает. Анджей отмахнулся, а Марсо в это время приняла предложение и поехала в Америку на съемки фильма «Храброе сердце». Боясь, что Софи навсегда его бросит, режиссер поехал просить прощения за океан. Они вернулись вместе домой, и в 1995 году свет увидел их сын Венсан. Жулавский в знак благодарности подарил Софи огромный дом под Варшавой, который был просто заставлен антиквариатом. Это был дом о котором она мечтала в детстве. Но не смотря на все усилия, в 2002 году Марсо и Жулавский разошлись. Маленькая Софи выросла, ей захотелось почувствовать себя молодой, уверенной в себе женщиной, а главное самостоятельной. Режиссер подарил звезде много великолепных ролей в своих картинах, безмятежную жизнь, а главное — сына, а с ним и чувство материнства, которого ей так не хватало. К тому же, этот брак продлился 16 лет, что сравнительно долго для звездных пар.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Второй любовью Софи Марсо стал продюсер из Америки Джим Лемли. Их знакомство произошло еще на съемках фильма «Анна Каренина». Но только в начале двухтысячных актриса решила отдаться новым захлестнувшим ее чувствам и разорвать прежний брак.

В этом союзе на свет появилась дочка Жюльет. После рождения дочери Софи стала меньше сниматься в фильмах, стараясь уделять время детям. А те кинокартины, в которых актриса все же снимаются, хоть и не обретают популярности, но все же радуют зрителей, которые ее любят и ждут фильмов с ее участием. Второй брак, хоть и не официальный, оказался не таким долгим, как первый, но тем не менее принёс Софи много удивительных чувств и, конечно, дочь. Оставшись без второй половины, Марсо решила отдать себя любимым детям, театру и портретам писателей любимых, которые она с наслаждением пишет в свободное время маслом.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

В 2007 году на съемках очередного фильма «Пропавшая в Довиле» Софи встречает Кристофера Ламберта, всемирно известного горца. И вскоре их теплые и дружеские отношения очень быстро переросли в шикарный роман. И в 2012 году она во второй раз вышла замуж.

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

За свою еще незаконченную карьеру Софи получила 7 наград и дважды попадала в номинантов.
• 1983 год – кинопремия «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса». Получила благодаря фильму «Бум 2».
• 1988 год – кинопремия «Кабурский фестиваль романтических фильмов» в номинации «Лучшая актриса». Получила за съемки в фильме «Шуаны».
• 2000 год – премия каннского фестиваля «Золотая камера». За лучший дебютный фильм.
• 2000 год – премия в номинации «лучшая актриса» в фильме «верность».
• 2002 год – премия Монреальского фестиваля в номинации «Лучший режиссер» за фильм «Говори мне о любви».
• 2007 год – премия все того же фестиваля «За значительный вклад в кинематографическое искусство».
• 2008 год – премия фестиваля комедийных фильмов в Монте-Карло в номинации «Лучшая актриса» за фильм «LOL».

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 

Настоящая фамилия Софи не Марсо, а Мопю. Но на самом первом кастинге девушка предпочла взять в качестве фамилии название шоссе, по которому ехала на пробы. Так и получился псевдоним Софи Марсо.
Актриса настоящая патриотка в выборе вина, ее любимый напиток – французское вино.
В 2015 году актриса участвовала в Каннском кинофестивале уже как член жюри основного конкурса и принимала участие в обсуждении и награждении представленных на фестивале работ. 
Иной раз кажется, что Софи в жизни и на экране – человек с одной и той же судьбой. Как признавалась сама актриса, ее рано начавшаяся половая жизнь сделала ее очень истеричной и ранимой. Травмированная психика в каком-то плане даже помогала влиться в роли таких же «сломанных кукол».

Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты
 
Софи Марсо - интересные факты из жизни Софи Марсо, голливуд, кино, факты


Источник: http://fishki.net/1724420-sofi-marso---interesnye-fakty-iz-zhizni.html?mode=tag:kino © Fishki.net

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments