lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ВСЕ ЦВЕТА СПЕКТРА. КИНОПРЕМЬЕРЫ НОЯБРЯ 2015 ГОДА

 


280 420

kinopoisk.ru 
Закон кинобизнеса: чем ближе к концу года – тем больше премьер. Зрителям покажут продолжения знаменитых киносаг, экранизации классических произведений, а целый каскад отечественных драм – как раз под нашу холодную и дождливую позднюю осень – разбавят фривольными французскими комедиями. В общем, ноябрьский прокат получился небезынтересным и разнообразным. И немного грустным – на большой экран выйдут фильмы с участием актёров, которые уже покинули наш мир.

Главный блокбастер месяца – новая серия бондианы под названием "007: Спектр" (с 5 ноября). Джеймс Бонд приоткроет завесу тайны над могущественной преступной организацией "Спектр" и сразится с её главарями. Бонда вновь играет Дэниел Крейг (возможно, в последний раз), его партнёрами выступили Кристоф Вальц, Ральф Файнс, Лея Сейду, Моника Беллуччи. Режиссёр – Сэм Мендес, снявший предыдущую ленту о Бонде "Координаты "Скайфолл".

Другая ожидаемая премьера – "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II" (с 19 ноября), заключительный эпизод одного из самых успешных проектов в жанре молодёжного фантастического боевика. Китнисс и её друзьям предстоит финальная схватка с кровожадным диктатором Кориоланом Сноу. Главную героиню по-прежнему играет Дженнифер Лоуренс, а вот для Филипа Сеймура Хоффмана (Плутарх Хэвенсби) роль в этом фильме стала последней – он скончался в разгар съёмочного процесса, поэтому в некоторых сценах его персонажа пришлось воссоздавать с помощью компьютерных технологий.

Фантастический триллер "Виктор Франкенштейн" (с 26 ноября) снят по мотивам бессмертного романа Мэри Шелли, но главным действующим лицом здесь становится Игорь, юный помощник безумного доктора, оживляющего мертвецов. Игоря играет Дэниел Рэдклифф, а доктора Франкенштейна – Джеймс МакЭвой.

Ещё одна экранизация классики куда ближе к первоисточнику – это лента "Макбет" (с 26 ноября) по пьесе Шекспира. Поверив предсказаниям трёх ведьм, Макбет, подстёгиваемый тщеславной женой, убивает короля Шотландии и занимает его место. Но править ему суждено было недолго… В роли Макбета Майкл Фассбендер ("Голод", "Центурион"), леди Макбет – Марион Котийяр.

Фильм "Убийца" (с 26 ноября) о борьбе американских спецслужб с мексиканскими наркоторговцами – не столько боевик, сколько драма, в которой поднимается поистине философский вопрос: нужно ли бороться со злом, если зло непобедимо? В главной роли – Эмили Блант ("Моё лето любви", "Молодая Виктория", "Дьявол носит Prada").



630 300

kinopoisk.ru 


Драматический триллер "Скорость: Автобус 657" (с 12 ноября) – история об отце, который, чтобы оплатить лечение дочери, решается на ограбление казино, а затем угоняет автобус, полный заложников. Отчаянного родителя играет Роберт де Ниро.

В схожей ситуации оказывается персонаж Леонида Ярмольника из фильма "Переводчик" (с 12 ноября) – чтобы помочь больному сыну, он идёт в услужение к мафии.

Нравственный выбор стоит перед учёным из российской ленты "Экспириенс" (с 5 ноября) – он изобрёл механизм стирания из мозга негативных воспоминаний, но не является ли это вторжением в личную сферу других людей? Смогут ли они дальше развиваться как личности без тяжёлого, но, увы, необходимого багажа ошибок и разочарований? В главных ролях – Владимир Меньшов и Евгений Леонов-Гладышев

280 440
kinopoisk.ru 
"Синдром Петрушки" (с 5 ноября) – экранизация романа Дины Рубиной о любви кукольника к его жене и музе, которую он пестовал и воспитал "под себя" с той поры, когда она ещё была маленькой девочкой. Но вот в их семье произошла страшная трагедия, супруги больше могут оставаться вместе, и повелитель марионеток решает создать по образу и подобию ушедшей жены куклу, которую он теперь будет любить так же сильно и страстно. Но разве может искусственное заменить настоящее? Зрителей ждёт многообещающий дуэт Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой.

А картина "Райские кущи" (с 26 ноября) – современная интерпретация знаменитой пьесы А. Вампилова "Утиная охота" (в советское время по ней уже был снят фильм "Отпуск в сентябре" с блистательным Олегом Далем). Сегодняшний Зилов – преуспевающий карьерист, у него красавица-жена и красавица-любовница, он и без того богат, так ещё фирма премирует его роскошной квартирой в элитном квартале города. Да вот только Зилов всё так же несчастен – чувствует дискомфорт и неустроенность, пугает окружающих сумасбродными выходками, срывает зло на самых близких людях. Режиссёр – Александр Прошкин ("Холодное лето пятьдесят третьего", "Русский бунт"), в ролях – Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова, Виктор Хаев, Агриппина Стеклова.

Тему иллюзорного успеха и кризиса среднего возраста подхватывает драматический триллер"Зелёная карета" (с 26 ноября). У популярного режиссёра есть всё, о чём только можно мечтать, но внезапная гибель сына-подростка переворачивает его жизнь. Не веря полиции, безутешный отец проводит собственное расследование и заодно переосмысливает собственную жизнь. В фильме снимались: Андрей Мерзликин, Виктория Исакова, Владимир Меньшов, Евгения Малахова, Анна Чиповская, Дмитрий Астрахан, Андрей Леонов.

В наши дни дружба взрослого мужчины и 11-летней девочки по определению считается запретной и преступной – обществу не докажешь, что за такой дружбой не скрывается нечто ужасное. Лента "Метаморфозис" (с 19 ноября) затрагивает сложную тему – культ безопасности порой убивает искренность и доверие. А ведь отношения героя, талантливого пианиста, и дочери его спонсора именно такие – искренние и сугубо платонические. Одну из эпизодических ролей в фильме исполнил Алексей Девотченко, ушедший из жизни год назад.

Фильм "Саранча" (с 5 ноября) – о нынешнем поколении, которому подавай всё и сразу. Необременительный курортный роман оборачивается настоящей страстью. Ради устранения преград и достижения целей герои готовы пойти на всё – даже на убийство. В главной роли – Пётр Фёдоров.

630 300
kinopoisk.ru 


Ещё в советские годы Ирине Купченко нередко доводилось играть интеллигентных тихонь, способных взорваться в любую секунду. В триллере "Училка" (с 26 ноября) она играет немолодую школьную учительницу, которую так достали ученики – наглые, развязные, агрессивные, при этом безнадёжно тупые и ленивые, – что она не выдержала и схватилась за пистолет.

Что русскому хорошо, то немцу – если не смерть, то уж точно миллион неудобств. Но если это любовь, то на бытовые неудобства не обращаешь никакого внимания. В надежде найти внезапного пропавшего русского любовника, молодая немка приезжает к нам на Крайний Север, а по пути встречает другого русского, беглого олигарха, такого же одержимого безумными идеями и рискованными авантюрами. В приключенческо-мелодраматическом триллере"Пингвин нашего времени" (с 19 ноября) снимались Алексей Гуськов, Антон Пампушный, Юрий Колокольников.

 

280 420
kinopoisk.ru 
Алексей Федорченко ("Первые на луне", "Овсянки", "Небесные жёны луговых мари") – один из самых интересных и самобытных российских режиссёров нашего времени. Его новая работа "Ангелы революции" (с 5 ноября) – сумасшедшийкалейдоскоп смешного и трагического, Октябрьской переворот глазами молодых и дерзких кинорежиссёров-авангардистов, творивших в ту эпоху, когда кинематограф искал новые формы и открывал для себя новые горизонты. В главной роли – Дарья Екамасова ("Легенда №17", "Жила-была одна баба").

Православный боевик, да ещё с японским уклоном – зрелище любопытное. Герой ленты "Иерей-сан. Исповедь самурая" (с 26 ноября) – священник японской православной церкви, бывший спортсмен, а ныне – брат главаря якудзы. Спасаясь от мафиозных разборок, он оседает в российской глубинке. Но и там ему нет покоя – местный чинуша решает прибрать к рукам землю, на которой расположен приход, где теперь служит японец и где он задумал восстановить разрушенную церковь. Фильм – заочный ответ "Левиафану" Андрея Звягинцева, где церковники активно "соработничают" с насквозь коррумпированной властью, а здесь, наоборот, – занимаются благими делами и борются за справедливость. Сценарий написал Иван Охлобыстин, он же исполнил одну из ролей; также в фильме снимались Пётр Мамонов, Пётр Фёдоров, Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина. А священника сыграл Кэрри-Хироюки Тагава, известный по каратистским боевикам 80-90-х годов.

Ещё один фильм на тему Японии, якудзы и самураев – "Рюдзо и семеро бойцов" (с 19 ноября)с несравненным Такеши Китано в главной роли. Пострадав от мафии, скромный пенсионер решает основать собственный клан, состоящий из его друзей, таких же благообразных дедушек со стальными кулаками. Старики-разбойники решают наказать обидчиков и навести в городе порядок. Таким образом, Такеши выражает своё почтение классику японского кинематографа Акире Куросаве и его "Семи самураям".

"Отряд" (с 26 ноября) – типичный французский "лё фильм полисье" с Жаном Рено в главной роли. Его герой ловит бандитов по старинке, не гнушаясь никакими методами. А поймав – не арестовывает, а чаще пристреливает на месте.

Драма "Отцы и дочери" (с 19 ноября) повествует об отце-одиночке, востребованном писателе, живущем на Манхэттене и страдающем психическими расстройствами. Его дочь выросла, и теперь в её голове завелись собственные "тараканы". В роли отца – Рассел Кроу, дочери – Аманда Сейфрид. Лента "Громче, чем бомбы" (с 5 ноября) – история о вдовце и его сыновьях, которым никак не могу справиться с потерей жены и матери и наладить свой быт. В ролях: Изабель Юппер, Джесси Айзенберг. А фильм "Ма ма" (с 19 ноября) познакомит зрителей с большой дружной семьёй, члены которой пытаются облегчить страдания неизлечимо больной матери в исполнении Пенелопы Крус.

630 300
kinopoisk.ru 


"Жертвуя пешкой" (с 19 ноября) – биография эксцентричного шахматного гения Бобби Фишера от его первых шагов в мире шахмат до легендарного поединка с Борисом Спасским. Фишера играет бывший "Человек-паук" Тоби Макгуайр.

С прошлых месяцев перенесены премьеры экзотик-драмы "Рок на Востоке" (с 5 ноября) с Биллом Мюрреем, эротического триллера "Кто там?" (с 12 ноября) с Киану Ривзом, хэллоуинского альманаха "Город монстров" (с 12 ноября).

Хоррор "Зелёный ад" (с 5 ноября) – рассказ о том, как студенты-антропологи на свою беду отыскали в джунглях Амазонки племя людоедов. "Инфекция. Фаза II" (с 5 ноября) – продолжение эпопеи о новом смертоносном вирусе, который губит самых близких герою людей, а тот тщетно пытается найти лекарство. Лента "Визит" (с 26 ноября) – мрачная сказка о детях, которых отвезли погостить к бабушке с дедушкой, а у тех шкафы ломятся от обилия хранящихся там скелетов – причём в буквальном смысле

 

280 420
kinopoisk.ru 
Главный герой комедии "Новейший завет" (с 12 ноября) – сам Господь Бог. Вместе с женой и юной дочерью он тихо-мирно живёт в обычной квартире в Брюсселе, изредка развлекаясь мелкими пакостями. Не выдержав царящей в доме скуки, дочка сбегает и отправляется на поиски приключений. Папаша, разумеется, вне себя от ярости… Бога играет Бенуа Пельвурд ("Анонимные романтики", "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх"), а его жену – Катрин Денёв.

Другой почтенный отец семейства, пусть не бог, а простой обыватель, однажды покупает на барахолке старую виниловую пластинку с дорогой ему сердцу записью. Предвкушая приятный вечер наедине с музыкой, он усаживается в кресло, включает проигрыватель, но не тут-то было – от назойливых домочадцев отделаться невозможно. В ленте "Ни минуты покоя" (с 5 ноября) снимались Кристиан Клавье и Кароль Буке.

Герой кулинарной комедии "Шеф Адам Джонс" (с 12 ноября) в исполнении Брэдли Купера когда-то работал в ресторане высокой кухни, неизменно попадавшем в верхние строчки мишленовского рейтинга, но однажды его карьера рухнула… Теперь талантливому и честолюбивому повару придётся всё начинать заново.

Скромный британский учитель из картины "Всё как ты захочешь" (с 12 ноября) с помощью пришельцев из космоса превращается в супермена, могущего свернуть горы. Посмотрев вокруг, он ужасается – насколько глупа и скучна окружающая его действительность. Главного героя сыграл Саймон Пегг ("Типа крутые легавые", "Руки-ноги за любовь", "Пол: секретный материальчик"), а его верного пса озвучил Робин Уильямс, для которого это стало последней работой в кино.

Музыкальная драма "Голос улиц" (с 12 ноября) – история о создании рэп-коллектива N.W.A. (что расшифровывается как "Ниггеры с мнением"), затрагивавшего в своих песнях такие остросоциальные темы, как расизм и классовое неравенство. В роли лидера коллектива, ныне популярнейшего рэпера Айс Кьюба, снялся его сын О’Ши Джексон-младший.

А наш прославленный композитор и музыкальный продюсер, "папа" Линды и Глюкозы Максим Фадеев решил попробовать себя в качестве режиссёра и снял мультфильм "Савва. Сердце воина" (с 12 ноября). Храбрый мальчик Савва с помощью друзей-зверюшек и доброго Волшебника будет спасать родную деревню от злобных гиен и коварных обезьян.

Заканчивается ноябрьский прокат диснеевским мультиком "Хороший динозавр" (с 26 ноября) о трогательной дружбе мальчика и динозаврика.

*Дистрибуционные компании оставляют за собой право изменять дату выхода на экраны прокатываемых ими фильмов.
 
Роман Широков
via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments