lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

И ВНОВЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НИКИТЕ МИХАЛКОВУ! ЛУЧШИЕ ЕГО РОЛИ И ФИЛЬМЫ!!!ЧАСТЬ 2

 

Когда в финале Мария и Нина находят друг-друга на вокзале, нельзя сдержать слезы. А потом, глядя на Иришку, выкидывающую ведро ("Бабушка, ведрато нет!") - неизменно хохочут.





"Ира, я тебя как человека прошу!"



Финал...



Совершенно эпическая роль - сэр Генри Баскервиль из "Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона"

Роль исполнена с большим талантом и юмором. На съемках с Михалковым работали его любимые друзья-артисты: Евгений Ст:)в, Светлана Крючкова, Александр Адабашьян. Он сам снимал их много раз.

Любимейший момент! *и хотя из "Аббатства Даунтон" мы знаем, что завтрак в английских "дворянских гнездах" не подают, а сервируют "буфет" - эта сцена останется в наших сердцах навсегда!*



И еще.



Пьяные сэры...



Роль: Проводник Андрей из "Вокзала для двоих"

Небольшая, но яркая роль антагониста в пронзительном фильме о нежданной, невозможной, но удивительной и настоящей любви двух абсолютно неподходящих друг-другу людей - столичного музыканта Платона и провинциальной официантки из привокзального ресторана Веры.

Михалков сыграл полную противоположность Платону - напористого, наглого, циничного, насквозь материального и практичного любовника Веры. Эта роль обогатила нас несколькими блестящими цитатами ("Сама, сама, сама!")

Роль: Сергей Сергеевич "Барин Приехал" Паратов из "Жестокого романса"

Великолепная роль. Точное, яркое, витальное исполнение. В такого Паратова были влюблены все женщины Советского Союза. Михалков был признан лучшим актером года по опросам журнала "Советский экран" (а это 30 лет назад было синонимом всенародной славы).


Где-то писали, что школьники в своих сочинениях после выхода "Жестокого романса" описывали Паратова-Михалкова как "идеального героя", что вызывало огромные "опасения" и "возмущения" у поборников социалистической морали. Ну, куда же это годится, переживали завучи и председатели родительских комитетов, ведь это же аморальный человек, материалист, соблазнитель и погубитель Ларисы Огудаловой!

Но на мам и учителей никто не обращал внимание. Он пел про шмеля, танцевал с цыганами, шикарно одевался, но не боялся запачкать шикарное белое пальто, подавая даме экипаж, гонял на пароходе "Ласточка" (практически олигарх с яхтой!), без промаха бил - что в часы из пистолета, что по яблоку кулаком... И, конечно, Лариса должна была потерять голову.



Фильм: "Урга. Территория любви"

Не очень известный, но замечательный фильм. То ли сказка, то ли притча о молодой монгольской семье, живущей в степи. У них трое детей и больше им не надо, поэтому Пагма посылает мужа в город за презервативами... По дороге Гомбо встречает русского шофера Сергея (потрясающий Гостюхин) и в результате возвращается домой без презервативов, но с телевизором, кепкой и велосипедом, и втыкает около дома - ургу, шест с петлей на конце, старинный знак, означающий, что здесь и сейчас будут создавать еще одну жизнь.

Это действительно очень сильный фильм, получивший несколько призов, но, к сожалению, не очень известный.

Фильм и роль: Комдив Сергей Котов из "Утомленных солнцем"

Замечательнейшая работа актера и режиссера (а это очень трудно - сыграть роль на таком уровне, когда ты еще и дирижируешь всем кино-оркестром).

История о том, что за каждый грех придет расплата, потому что прошлое может нежданно нагрянуть в самый солнечный и жаркий день прекрасного лета...

Неповторимые сцены с женой Марусей (Ингеборга Дапкунайте), с "дядей Митяем" (Олег Меньшиков) и дочерью Надей (Надежда Михалкова).

Когда он получит "Оскар", то в своей благодарственной речи скажет про дочку - "Это первый случай, когда у меня не было никаких проблем с актрисой".

и 

Пишет его коллега по оргкомитету и кинокритик Татьяна Павлова

"А потом, в 1994-м, в Канне, после просмотра «Утомленных солнцем», когда зал полчаса хлопал ему стоя, Никита отказал в интервью всем (боясь сглазу), и дал больше интервью только мне (я тогда делала программу для питерского 5 канала), и после этого длинного интервью мы все дружно отправились на прием по случаю показа. И там все – русские и немцы, французы и итальянцы, в общем, всевсевсе, ликовали, поздравляли, рвали его на части, уверяя, что Пальмовая ветвь у него в кармане. И он был таким тогда молодым и счастливым, таким веселым и заводным, что буквально каждый отходил от него влюбленным.
Но в предпоследний день появился Тарантино, и всё рухнуло.
Никита был черным с утра. Он уже тогда, после пресс-показа, кажется, всё уже понял…
И потом, почти год спустя, после присуждения ему «Оскара», этот удар он всё равно из себя не избыл…"

Роль: Авторитет "Михалыч" из "Жмурок"

Пожалуй, это последняя его роль, про которую без натяжки можно сказать, что - шедевр.

"Карачун тебе, Церетели!"

Фильм: "12"

Если честно - это самое спорное его произведение из включенных в список его безусловных заслуг.

Фильм с совершенно дикой итоговой моралью, явно заказной, снятый с прицелом "подмаслить" руководству страны и республики Чечня... полностью недостоверный с точки зрения сюжета... но совершенно потрясающий с точки зрения актерской игры.

Каждая роль - настоящий шедевр. Это "показательный прокат", каждый из персонажей сыгран достоверно, ясно, мастерски, от души.

Дрим-тим.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments