lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЛУЧШИЕ РОЛИ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА ЗАКА ЭФРОНА

 

Вчера свой день рождения отметил молодой, но уже весьма заметный голливудский актер.Заку Эфрону исполняется 28 лет. Начав свою работу с мюзиклов и романтических комедий, он довольно быстро "дорос" до драматических ролей. Давайте поздравим актера и по традиции вспомним его лучшие работы.

Классный мюзикл, 2006 год

Режиссер: Кенни Ортега

В главных ролях: Зак Эфрон, Ванесса Энн Хадженс, Эшли Тисдейл, Лукас Грейбил

Когда Зака отобрали для участия в "Классном мюзикле", ему было всего 18 лет, и голос еще ломался. Поэтому в первом фильме за него пел канадский певец Дрю Сили. Но в сиквеле Зак настоял, что будет исполнять вокальные партии самостоятельно, и прекрасно справился с задачей. Эти мюзиклы стали хитами, а Зак – знаменитостью.



Лак для волос, 2007 год

Режиссер: Адам Шенкман

В главных ролях: Никки Блонски, Джон Траволта, Мишель Пфайффер, Зак Эфрон

Еще один мюзикл в карьере Зака – "Лак для волос". Это киноверсия бродвейской постановки об очаровательной толстушке Трейси Тернблад, которая становится звездой танцевального шоу на местном телеканале. Зак Эфрон, сыгравший танцора Линка Ларкина, получил премию MTV Movie Awards за прорывное исполнение роли.



Я и Орсон Уэллс, 2008 год

Режиссер: Ричард Линклейтер

В главных ролях: Зак Эфрон, Клэр Дейнс, Зои Кэзан, Кристиан МакКей

Драматическая история про школьника, который мечтает о карьере актера. Случайно он знакомится со знаменитым режиссером Орсоном Уэллсом и получает небольшую роль в театральной постановке. Действие происходит в 30-х годах прошлого века, во времена Великой депрессии и предчувствия войны. Пару Заку Эфрону на съемочной площадке составила прекрасная актриса, обладательница четырех "Золотых глобусов" и модель Gucci Клэр Дейнс.



Папе снова 17, 2009 год

Режиссер: Берр Стирс

В главных ролях: Зак Эфрон, Мэттью Перри, Лесли Манн, Томас Леннон, Мишель Трахтенберг

37-летний Майк переживает не лучшие времена. Дела на работе не клеятся, жена подает на развод, дети не хотят с ним общаться, а жить приходится у школьного друга. Кажется, все удачи Майка остались далеко в прошлом – когда он был звездой школьной баскетбольной команды. И вот однажды происходит чудо – Майк вдруг снова становится 17-летним парнем. Он идет в ту же школу, что и его дети, и помогает им решать их проблемы

 



Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда, 2009 год

Режиссер: Берр Стирс

В главных ролях: Зак Эфрон, Ким Бейсингер, Аманда Крю, Рэй Лиотта, Чарли Тахан

Чарли – выпускник старшей школы и успешный спортсмен, готовящийся к поступлению в Стэнфорд. Но когда его младший брат погибает, он отказывается от стипендии и остается в родном городе, устроившись на работу смотрителем кладбища. Там он каждый вечер встречает призрак брата. Спустя несколько лет здесь же, на кладбище, он встречается с бывшей одноклассницей Тэсс Кэролл, которая, как и он, увлекается парусным спортом. Но оказывается, что на самом деле Тэсс несколько дней назад пропала в море, и отправляется на ее поиски.



Счастливчик, 2012 год

Режиссер: Скотт Хикс

В главных ролях: Зак Эфрон, Тейлор Шиллинг, Блайт Даннер

В этом фильме актер предстал в совершенно новом образе. Логан Тибо – морской пехотинец, участвовавший в трех миссиях в Ираке. Он уверен – выжить ему помогла фотография красивой девушки, которую он даже не знает. Вернувшись в Америку, Логан решил отыскать ее.



Газетчик, 2012 год

Режиссер: Ли Дэниелс

В главных ролях: Зак Эфрон, Мэттью МакКонахи, Николь Кидман

За убийство шерифа к смертной казни приговорен охотник на крокодилов Хиллари Ван Уэттер. За расследование этого дела берется журналист Уорд Дженсен и его младший брат Джек. Помогает им Шарлотта Блесс – женщина, у которой с Хиллари роман по переписке. Эта троица пытается доказать невиновность осужденного.



Парклэнд, 2013 год

Режиссер: Питер Ландесман

В главных ролях: Зак Эфрон, Пол Джаматти, Рон Ливингстон, Джейсон Дуглас, Билли Боб Торнтон

История убийства американского президента Джона Кеннеди. Парклэнд – больница, куда его привезли после покушения. Зак Эфрон сыграл врача, который пытается спасти жизнь президента.



 

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments