lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ТОП-7 ПЕРСПЕКТИВНЫХ РУССКИХ АКТЕРОВ

 

Как-то так вышло, что мы с вами обычно говорим либо о голливудских актерах, либо о старой гвардии советского кино. А молодую актерскую поросль нашей стране всерьез не воспринимаем, порой даже не запоминая фамилии актеров. А ведь, хорошо это или плохо, именно они – будущее нашего кинематографа. В пятницу свой 29-ый день рождения будет отмечать Константин Крюков. Предлагаю сегодня вспомнить о нем и о других молодых российских актерах до 35 лет.

Константин Крюков, 28 лет

Константин Крюков, впервые появившийся на экране в фильме "9 рота", – внук режиссера Сергея Бондарчука и племянник Федора Бондарчука, так что актерская работа для него – это ожидаемо и логично. Но, надо сказать, ей он не огранивается. Он окончил художественную школу в Цюрихе, Американский институт геммологии (специалист по драгоценным камням) и Московскую юридическую академию. Он не только снимается в кино, но и выпускает собственную линию ювелирных украшений, рисует картины и даже получает за них престижные награды. Кстати, именно актерского образования у него нет.

Так сразу и не разберешься, кино для него – это профессия или одно из многочисленных хобби. Но, так или иначе, с 2005 года он исправно снимается каждый год. Буквально недавно вышел новый фильм с его участием – "Чемпионы", где Крюков играет знаменитого фигуриста Антона Сихарулидзе.

Ну а сказать, насколько перспективный этот актер, мы, наверное, сможем только тогда, когда он сам для себя решит, кто он – актер, ювелир, юрист или художник.

Артур Смольянинов, 30 лет

Артур Смольянинов снимается в кино с 14 лет. Первой его ролью стал трудный подросток из фильма Валерия Приемыхова "Кто, если не мы". За нее Артур получил премию "Лучший актер-подросток". После этой роли Артур – тогда еще школьник – вдруг становится востребованным актером, он снимается в фильмах и сериалах. Но настоящая известность к нему приходит после той же"9 роты". Он играет Лютого, единственного из всей роты, кому удалось остаться в живых.

На Смольянинова интересно смотреть, он умеет перевоплощаться. Он и татарин Костка в "1612", и наркоман Валера Мертвый в "Нирване", самоуверенный и грубоваты боец в "Фантоме" и довольно-таки бесхребетный Ангел в фильме"Мой парень – ангел", обаятельный вор из "Елок II". А еще лично мне очень нравится его голос, особенно, озвучка Волка в мультике "Иван Царевич и Серый Волк".

Что касается его фильмографии, мне кажется, количественные показатели уже достигнуты и самое время сосредоточиться на качестве – выбирать интересные роли, которые будут развивать и раскрывать его таланты. Сам он мечтает сыграть своего кумира Владимира Высоцкого. К сожалению, тут его уже опередили.

Леонид Бичевин, 29 лет

Этого молодого актера, мне кажется, уже можно назвать интересным и перспективным. Когда-то самонадеянный парень бросил сельскохозяйственное училище, решив стать актером. Не знаю, много ли потеряло от этого наше сельское хозяйство, но российское кино, определенно, приобрело.

В театре Бичевин играет в большом количестве классических произведений – от Шекспира до Островского. Наверное, это стало хорошей подготовкой к его непростым киноролям.

Фильмы с Бичевиным – это не молодежные комедии, его персонажи сложные, противоречивые, многогранные. Одно сотрудничество с Балабановым чего стоит. Первый фильм актера – тяжелый во всех смыслах "Груз 200". Режиссеру Бичевин, по всей видимости, понравился – после этого фильма Балабанов сразу пригласил его на главную роль в "Морфий". Мне кажется, для молодого 24-летнего парня играть роль разочаровавшегося врача-морфиниста – задача непростая. Но он с ней, определенно, справился. Балабанов молодым актером остался доволен и даже в одном интервью предсказал ему звездную карьеру. Критики тоже любят Бичевина, и хотя послужной список у него еще не слишком большой, он уже заработал ряд наград. В 2009 году его номинировали на кинопремию "Жорж", победителей которой выбирают сами зрители. Тогда он проиграл Гармашу, но, мне кажется, для такого юного актера проигрыш Гармашу – это уже очень почетно.

Мне понравился фильм "Закрытые пространства". Там он играет молодого человека, который настолько боится открытых пространств, что не может выходить на улицу. Он запирает в своей квартире молодую разносчицу пиццы, надеясь, что стрессовая ситуация сможет вызвать любовь между ними.

Этот актер поразил меня тем, что я не всегда узнаю его в новых фильмах. Именно это – умение перевоплощаться в абсолютно разных героев, обещает Бичевину очень интересную актерскую карьеру.

Антон Шагин, 29 лет

У главного стиляги Антона Шагина фильмография пока не слишком обширная. Зато как театральный актер он уже добился успеха: Шагин может похвастаться "Хрустальной Турадот", "Золотым листом" за лучшую мужскую роль в МХАТовском спектакле "С любимыми не расставайтесь", а также правительственной премией за спектакль "Пер Гюнт".

Актером он стал если не случайно, то, во всяком случае, спонтанно. Сперва Шагин отучился в ПТУ на слесаря в родном городе, и только после этого поступил в школу-студию МХАТ – помогли любовь к танцам и опыт самодеятельности.

Его роли интересные и разноплановые. Он – безжалостный убийца в "Тисках"и скромный комсомолец Мэлс, который превращается в раскрепощенного стилягу. Он – комсомольский работник Кабыш, который пытается убежать из родного Чернобыля в фильме "В субботу", и романик-неудачник Кеша в"Поцелуе сквозь стену". На его игру приятно смотреть, и он порой вытягивает даже слабенькие фильмы. Предсказать, что из него получится в итоге, пока сложно. Но получиться может многое.

Максим Матвеев, 31 год

Обаятельного Максима Матвеева называют "русским Хью Грантом". Хотя, по мне, он больше похож на Орландо Блума. Обычно он играет милых и хороших парней: романтичный Андрей в "Тарифе Новогоднем", эксцентричный Иван в драме "Не скажу", неуверенный в себе клерк Саша в"Свадьбе по обмену", разведчик Леша в "Августе. Восьмого", самовлюбленный, но в целом неплохой парень Фрэд в "Стилягах".

В актерскую профессию он попал, можно сказать, случайно. Отличник-медалист сначала собирался пойти в медицинский, потом готовился к поступлению на юрфак. На выпускном вечере для медалистов на него обратил внимание ведущий праздника и настоятельно порекомендовал попробовать свои силы на экзаменах в театральный. После прослушиваний Матвеева приняли сразу на второй курс.

Предположить, как будет складываться его карьера дальше, я не могу. Я вообще не в состоянии объективно оценивать этого актера: за его обаятельную улыбку я готова простить ему все прегрешения.

Егор Корешков, 27 лет

У Корешкова пока не очень много снимался. А вот его работа в театре уже отмечена: в 2010 году он получил премию "Золотой лист" за участие в спектакле "Царь Эдип". Надо отметить, что актер к этому моменту только успел окончить ГИТИС. Кстати, учился он на режиссерском факультете, так что еще неизвестно, куда повернет его кинокарьера.

Пока он снялся в нескольких сериалах ("Достоевский", "Восьмидесятые" и"Оттепель") и в недавнем фильме "Горько", но некоторые критики уже окрестили его перспективным и талантливым актером. В этом году должен выйти в фильм "Братья Ч", где Корешков сыграет Антона Павловича Чехова.

Данила Козловский, 28 лет

Данила попал на съемочную площадку еще в детстве – он сыграл хулигана-шестиклассника в знаменитом школьном сериале "Простые истины". В этом полноватом подростке сложно было разглядеть будущего секс-символа российского кино. В обычной жизни мальчик, по-видимому, тоже не отличался слишком примерным поведением – его даже отправили учиться в кадетский корпус на перевоспитание. Впрочем, это не помешало ему после окончания корпуса поступить в театральную академию.

Уже в 20 лет Данила Козловский получил свою награду от кинокритиков – премию "Белый слон" за лучшую мужскую роль в фильме "Гарпастум". Кроме того, различными наградами отмечены его роли в фильмах "Мы из будущего" и"Духless".

Сейчас он – востребованный актер, которого зовут участвовать в самых интересных кинопроектах. Ему удалось сыграть вымышленного лейтенанта госбезопасности Егора Дорина в фильме "Шпион" и реального советского хоккеиста Валерия Харламова в "Легенде №17". Режиссеры и коллеги-актеры Козловского хвалят. В числе его положительных качеств можно отметить удивительную работоспособность. Например, половину фильма"Духless" Данила Козловский играл со сломанной рукой.

А кто вам вспоминается из молодых российских актеров? Кого из них, по-вашему, можно назвать наиболее перспективными?

Катя Кожевникова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments