lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ЛУЧШИЕ СПОРТИВНЫЕ ДРАМЫ

 

Многие женщины считают, что лучшая основа сюжета для любого фильма – любовная история. А мужчинам больше нравятся фильмы про спорт. А что, драматизма тут не меньше, а иногда и больше, чем в отношениях очередных современных "Ромео" и "Джульетт". Не верите? Давайте посмотрим!

Рокки, 1976 год

Режиссер: Джон Эвилдсен

В главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Карл Уэзерс, Берт Янг

Эта картина прославила Сильвестра Сталлоне, получила три "Оскара" и стала самым кассовым фильмом 1976 года. Она рассказывает о том, как чемпион мира по боксу решил провести в рекламных целях бой в Филадельфии с каким-нибудь местным новичком. Его соперником стал Рокки Бальбоа, который неожиданно для чемпиона оказал ему достойное сопротивление.

История, похожая на спортивную сказку, основана на реальных событиях. Прототип Рокки – боксер Чак Уэпнер, который прославился боем с Мохаммедом Али. Сильвестр Сталлоне присутствовал на этом поединке и вдохновился на написание сценария к фильму "Рокки".



Бешеный бык, 1981 год

Режиссер: Мартин Скорсезе

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Джо Пеши, Кэти Мориарти

Фильм основан на биографии американского боксера Джейка Ламотты. Неукротимый нрав спортсмена помогал ему побеждать на ринге, но сильно мешал в жизни. Джейк избивал жену, испортил отношения с братом, который был его тренером и промоутером, не мог договориться с важными людьми.

Картина получила две премии "Оскар". А Де Ниро в рамках подготовки к роли серьезно занимался боксом и даже участвовал в нескольких поединках.

 


Али, 2001 год

Режиссер: Майкл Манн

В главных ролях: Уилл Смит, Джейми Фокс, Джон Войт

А это история самого Мохаммеда Али. Того, как он добивался успеха в спорте, боролся с расовыми предрассудками, как он сменил имя и обратился в ислам.



Малышка на миллион, 2004 год

Режиссер: Клинт Иствуд

В главных ролях: Клинт Иствуд, Хилари Суонк

Эта драма Клинта Иствуда завоевала четыре премии "Оскар", в том числе в категориях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура". В ней рассказывается про 30-летнюю официантку Мэгги, которая начала заниматься боксом. Талантливый тренер Фрэнки Данн, пораженный упорством и способностями девушки, начинает работать с ней. Мэгги становится победительницей многих турниров. Но бокс – дело жестокое и опасное.



Человек, который изменил все, 2011 год

Режиссер: Беннетт Миллер

В главных ролях: Брэд Питт

История бейсбольного менеджера Билли Бина, который пытается создать сильную команду в условиях ограниченных финансов. Он знакомится с молодым экономистом Питером Брендом, который предлагает новую схему расчета полезности игроков. В соответствии с ней, Билли начинает набирать в команду спортсменов, которых другие менеджеры сочли бы бесперспективными.

Критики называют эту роль лучшей работой Брэда Питта.



Воин, 2011 год

Режиссер: Гэвин О’Коннор

В главных ролях: Джоэл Эдгертон, Том Харди, Ник Нолти, Дженнифер Моррисон, Фрэнк Грилло

Родные братья Брендан и Томми Колтон давно не общаются друг с другом. У каждого из них есть накопившиеся обиды и претензии. Но теперь им предстоит сразиться друг с другом на турнире по смешанным единоборствам. Сложно представить более жестокую битву.



Легенда № 17, 2013 год

Режиссер: Николай Лебедев

В главных ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов

История восхождения к славе легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. О его отношениях с жестким и бескомпромиссным тренером Анатолием Тарасовым, первых успехах, травме, сложной реабилитации и возвращении на лед. И, конечно, о матче с канадцами, в котором они потеряли звание главных хоккеистов планеты.

Видео: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/BRWyTgdWKZY&quot; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Охотник на лис, 2014 год

Режиссер: Беннетт Миллер

В главных ролях: Стив Кэрелл, Ченнинг Тейтум

История избалованного мультимиллионера Джона Дюпона, который создает бойцовский клуб на территории своего поместья. Он приглашает амбициозного бойца Марка Шульца, который всегда находился в тени своего успешного брата Дэйва. Но детские комплексы Дюпона, его безумные идеи и увлечение кокаином приводят к трагедии.

 


 

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments