lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КИНОФИЛЬМЫ ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

 

Закончился старейший кинофестиваль планеты. Венецию часто называют альтернативой Голливуду, ведь по традиции американских кинематографистов здесь не любят. Завершился венецианский смотр ожидаемо неожиданно: никто из фаворитов фестиваля не удостоился призов, а главные награды улетели в Латинскую Америку. Давайте посмотрим, какие интересные фильмы были показаны на Венецианском фестивале и какие получили главные призы.

"Франкофония", Александр Сокуров

Одна из громких премьер Венецианского кинофестиваля – фильм Александра Сокурова"Франкофония".  Это история о спасении сокровищ Лувра во время Второй мировой войны и оккупации Парижа. Четыре года назад российский режиссер получил главный приз Венецианского фестиваля – "Золотого льва" за фильм "Фауст". Но в этот раз он остался без наград.



"Девушка из Дании", Том Хупер

Британская картина "Девушка из Дании" – это история датского художника Эйнара Вегенера, первого человека, который решился на операцию по смене пола. Фильм основан на реальных событиях. Режиссер – Том Хупер, обладатель "Оскара" за картину "Король говорит". "Девушке из Дании" тоже предрекают участие в гонке за наградой Американской киноакадемии.



"Равные", Дрейк Доримус

Фильм "Равные" с Кристен Стюарт и Николасом Холтом в главных ролях – это антиутопия о вымышленном мире будущего. В нем нет бедности, войн, насилия и… эмоций. Единственное, что угрожает людям – новый вирус "Синдром общественной сознательности", который пробуждает в них чувства. Этот вирус и поразил главных героев, которые начинают испытывать взаимную симпатию.



 "Черная месса", Скотт Купер

Во внеконкурсной программе фестиваля вышла криминальная драма "Черная месса". Это история самого знаменитого гангстера XX века, главаря ирландской мафии в США Джеймса Балджера. Реальный Балджер был арестован всего четыре года назад в довольно преклонном возрасте. Главную роль в фильме исполнил Джонни Депп, появившись в необычном для себя образе лысеющего старика.



"Эверест", Бальтасар Кормакур

На открытии фестиваля в этом году был показан внеконкурсный фильм "Эверест". Это история неудачного покорения самой высокой вершины мира. В 1996 году группа опытных альпинистов отправилась в экспедицию на Эверест, но во время спуска с горы начался сильный буран.

Во время работы над этим фильмом режиссер напрямую общался с выжившими участниками тех страшных событий.



Ну а теперь перейдем к призерам. Гран-при фестиваля получил кукольный мультфильм "Аномализа" Чарли Кауфмана. Главный герой, писатель Майкл Стоун страдает от одиночества, потому что все люди мира ему кажутся абсолютно одинаковыми. И вот в одном из городов он встречает девушку Лизу – немного неуклюжую, не слишком красивую, зато совершенно необыкновенную.

Главные призы – Золотой и Серебряный лев в этом году отправились в Латинскую Америку. Совпадение это или нет, но жюри руководил мексиканец Альфонсо Куарон. Серебряный лев достался аргентинскому режиссеру Пабло Траперо с его фильмом"Клан" о преступной группировке, действовавшей в стране в 80-х годах прошлого века. Главный приз получила противоречивая драма венесуэльского режиссера Лоренцо Вигаса "Издалека". Это история немолодого одинокого мужчины, который испытывает чувства к подросткам-беспризорникам.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments