lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЛЕГЕНДА ХХ ВЕКА: ПРОСТО ОДРИ...

Ее называют иконой стиля, образцом красоты, идеалом женщины, считают почти поднебесным созданием. А она с юмором говорила про себя: «Что-то серьезно не так с теми, кто думает, что Одри Хепберн не потеет, не икает и не чихает. Я, кстати, икаю чаще их всех вместе взятых»

...Одри снялась в десятках фильмов, которые мы с удовольствием пересматриваем и по сей день: «Сабрина», «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион», «Моя прекрасная леди», «Двое в пути». Зрители часто ассоциируют актрису с ее ролями. Но она не всегда была похожа на своих героинь.

...Она сомневалась в себе: боялась, что не справится с одной из самых знаменитых своих ролей в «Завтраке у Тиффани», ведь Холли Голайтли - экстраверт, а Одри – интроверт. Однако именно эта роль стала одной из ее «визитных карточек».

...Она любила читать, сидя на полу, а лучшим отдых считала день, проведенный в одиночестве.  Но вместе с тем, она считала, что «одна рука – для себя, а вторая, чтобы помогать другим».

...В детстве, которое пришлось на Вторую мировую, она  пережила голод.  Сыграв в фильме Стивена Спилберга «Всегда» (1989 год) свою последнюю роль, Одри посвятила свою жизнь работе в ЮНИСЕФ.

То, что Одри знала несколько языков (испанский, нидерландский, английский, французский, итальянский), облегчало общение с ее подопечными из бедных стран мира.

...Она всегда оставалась самой собой, не пытаясь казаться лучше и не теряя отличного чувства юмора.

"В детстве меня научили, что привлекать к себе внимание и устраивать спектакли — признак невоспитанности. Ровно этим я и стала зарабатывать на жизнь".

"Косметика может украсить твое лицо, но она бессильна, если внутри ты уродлива. Если только ты не ешь косметику".

"Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже надо наряжаться и красить губы. Я верю в розовый цвет, в то, что счастливые девушки — самые красивые и что завтра будет новый день. Еще я верю в чудеса".

Миллионы женщин во всем мире ориентируются на Одри Хепберн, как на образец стиля. Давайте вспомним некоторые детали…

Сабрина-декольте.

После выхода фильма «Сабрина» стали называть глубокий четырехугольный вырез на платье. Именно с этого фильма началось долгое сотрудничество Одри и Юбера Живанши.  В 1957 году дом моды Givenchy выпустил духи, посвященные Одри Хепберн, L’Interdit («Запрет»)...

...А в 1969 дизайнер придумал для Одри свадебное платье-трапецию: нежно-розовое, короткое.

Маленькое черное платье.

Одри говорила, что не имеет ничего общего со своей героиней Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». Однако стиль Холли оказался очень близок самой Хепберн.  Знаменитое маленькое черное платье, созданное Юбером Живанши для фильма «Завтрак у Тиффани», стало одним из самых знаменитых нарядов за всю историю кино и  вошло в список любимых вещей актрисы. В 2006 году платье, «снимавшееся» в фильме, было продано на аукционе Christie's за один миллион долларов.

Благодаря «Завтраку у Тиффани» также  вошли в моду широкополые шляпы и очки в кошачьей оправе.

Белая рубашка.

Одри считала, что элегантная простота – лучший стиль. «Найдите то, что будет хорошо смотреться именно на вас», - говорила актриса. Образ из фильма «Римские каникулы»: белоснежная рубашка, юбка и пояс – лучшая демонстрация простоты и стиля.

Балетки + укороченные брюки.

Одри со своей балетной выправкой и 170-ю сантиметрами роста порой была выше своих партнеров по съемочной площадке. Может, поэтому ее любимой обувью стали лаконичные балетки.

Одри нашла свой стиль и придерживалась его всю жизнь. Детали, аксессуары, конечно, появлялись: Одри всегда добавляла что-то свое, обожала шляпки, перчатки, шелковые шарфы. Однако и в простой водолазке без украшений она не переставала быть элегантной, утонченной, стильной.

В чем ее секрет? "Женская красота, - говорила Хепберн, - не в форме лица, не в одежде, которую она носит и не в прическе. Настоящая женская красота отражается в ее душе, она проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь. Женская красота растет с годами".

Рита Железнякова, iledebeaute.ru

Tags: одри хепбёрн кумиры голливуд мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments