lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ВЕСЕННИЕ ГОЛОСА 60-Х

 

За коном хмурое февральское небо, где-то метель или сугробы, где-то холодный моросящий дождь и  зима в душе. До календарной весны осталось совсем немного, но как хочется прихода настоящей!  Все в ожидании весенней капели, голубого неба, ручейков талой воды, набухших почек на деревьях, зеленой травки, первых подснежников, веселого щебета птиц и ландышей! Весна это не только состояние природы. Весна - это юность жизни, это пробуждение чувств и ожидание чего-то нового. Когда-то так же ждали ее прихода наши мамы, мечтали и верили. Давайте послушаем весенние голоса прошлых лет – весны наших мам.

Гелена Великанова

 

 

Песня Оскара Фельцмана и Ольги Фадеевой разлетелась по Москве за две недели со дня первого ее исполнения в летнем театре Эрмитаж и стала первым весенним хитом на десятилетия. Знаменитые Ландыши стали визитной карточкой первой их исполнительницы Геленой Влеикановой. Ее не отпускали ни с одного концерта без этой песни, и только однажды она не спела свои Ландыши – за два часа до своего последнего концерта, она ушла в вечную весну. Королева Весны Гелена Великанова…

Ландыши, ландыши…

 

 



 

Тамара Миансарова

 

 

Жил да был черный кот за углом… Слова этой песни мы слышим уже десятки лет, и всегда она поднимает настроение, зовет потанцевать и прогоняет скуку. Сейчас ее исполняют многие, но первой ее исполнительницей стала легендарная Тамара Миансарова, родившаяся в первые весенние дни 1931 года. Одна из лучших советских эстрадных певиц, появление которой на экране всегда было событием. В ее репертуаре были баллады, вокальные новеллы, шуточные и детские песни. Каждую из них Миансарова превращала в спектакль со своими красками, своим звучанием. Одну из них мы с вами пели еще в детском саду или школе. Вы наверняка помните ее и сегодня, настоящую солнечную песню.

Пусть всегда будет солнце (музыка Аркадия Островского, слова Льва Ошанина)

 

 



 

 

Майя Кристалинская 

 

 

Нежность советской эстрады и ее сила духа. Майя Кристаллинская – певица с самым весенним именем. От ее улыбки веет весенним теплом, а глаза сияют как солнечные искорки весенней капели. Роберт Рождественский назвал ее "эхом нашей юности…". Эхо юности наших мам…

Наши мамы (музыка Э. Колмановского, слова И. Шаферана)

 

 



 

 

Весенние голоса 60-х

 

Ирина Бржевская, Аида Вердищева, Лариса Мондрус, Эдита Пьеха

 

Весна наших мам, наша весна, весна, которая наступит у наших дочерей и внучек – весна любви, свадеб, простого человеческого счастья – одного для всех. Поставьте старую пластинку, впустите весну….

Фото: kino-teatr.org

Галина Замыслова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments