lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ПРОЩАНИЕ С ДЖЕЙМСОМ ЛАСТОМ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МУЗЫКАНТУ

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
Прощание с Джеймсом Ластом. Светлая память музыканту

6.jpg

Знаменитый немецкий композитор Джеймс Ласт скончался 9 июня 2015 года в американском штате Флорида в возрасте 86 лет, сообщил организатор концертов музыканта Semmel Concerts.




«Мы прощаемся с человеком, другом и провидцем, который благодаря своей впечатляющей силе, открытости, профессионализму, решительности и воле к жизни был примером и вдохновением для многих поколений по всему миру» - эти слова, опубликованы на официальном сайте композитора.

18.jpg

Джеймс Ласт был наиболее успешным лидером джаз-бэнда в Германии после Второй мировой войны. Он был автором известной композиции «Одинокий пастух» (The lonely Shepherd). За годы карьеры Ласта были проданы миллионы пластинок и дисков.

58.jpg

Джеймс Ласт (настоящее имя Ганс Ласт) родился в немецком городе Бремен в 1929 году. Будущий композитор начал играть на фортепьяно и других музыкальных инструментах, когда ему было 6 лет.

55.jpg

После Второй мировой войны Ласт создал свой ансамбль, в котором он играл на бас-гитаре. Через несколько лет у него уже был собственный оркестр.

47.jpg

Дебютный альбом Ласта «Non-Stop Dancing» вышел в 1965 году. Он принес композитору мировую славу. На счету музыканта более 200 альбомов, которые он записал сольно и с группами. В своих произведениях Ласт сочетал разные стили - от хард-рока, джаза и соула до этнической и электронной музыки.

41.jpg

Только шесть недель назад Ласт закончил своё турне по Европе с программой «Non Stop Music». После серьезной болезни в 2014 году музыкант принял решение закончить гастрольную жизнь, так что турне 2015 года стал прощальным.

50.jpg

Джеймс Ласт подчеркивал: «Важно лишь то, что мои поклонники, мои друзья и я, мы все вместе будем хорошо проводить время на этих больших концертах».




Последние 30 лет, Джеймс Ласт жил в США. Сообщается, что композитор умер в окружении семьи после недолгой, но серьезной болезни.

Светлая память великому музыканту!

24.jpg

Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments