lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

НЕЗАМЕТНЫЕ АКТРИСЫ. ТАТЬЯНА БОЖОК

 

img (446x700, 133Kb)
 

Татьяна Божок

Tatyana Bozhok

День рождения: 21.01.1957 года
Возраст: 58 лет
Гражданство: Россия
 

Биография

Татьяна Божок еще школьницей снялась в фильме Виктора Титова "Каждый день доктора Калинниковой" (1973). 
В 1977 году Татьяна Божок окончила ВГИК.

Татьяна Божок еще школьницей снялась в фильме Виктора Титова "Каждый день доктора Калинниковой" (1973).

231745 (467x350, 70Kb)

После окончания школы Татьяна снялась в роли медсестры в фильме Сергея Бондарчука "Они сражались за родину". Большой успех маленькой роли послужил основанием для того, чтобы поступить сразу на второй курс ВГИК в мастерскую С.Бондарчука и И.Скобцевой.

 

bojok-09 (500x371, 82Kb)

В 1977 году Татьяна Божок окончила ВГИК.

С этого времени Татьяна много снимается в разных фильмах. Обычно ей доставались роли наивных, чудаковатых девушек, чаще всего неустроенных в личной жизни, глуповатых и беззащитных. Нередко играла санитарок и медсестер в военных фильмах, в детских картинах и "Ералашах" снималась в ролях учительниц.

Как правило, все эти роли в кино - второго плана. Но и в маленьких ролях она запоминается зрителям, как, например, учительница географии в музыкальной комедии "Приключения Петрова и Васечкина" или мама Коли в фантастическом фильме "Гостья из будущего".

Среди других заметных ролей: Алена ("Там, за семью горами"), Маша ("Фронт за линией фронта"), Лиза Калачёва ("12 стульев"),

1403898825_0752984631 (700x525, 401Kb)

Глаха ("На таёжных ветрах"), Кира ("Взрослый сын"), Света ("День свадьбы придётся уточнить"), Алевтина ("О тебе"), Клава ("Ветераны"), Вера ("Ворота в небо"), Лена Чагина ("Тревожное воскресенье"), Нина Иннокентьевна ("Граждане Вселенной"), секретарь суда ("Из жизни Фёдора Кузькина").

Татьяна Божок много работает на дубляже, озвучивает детские роли и мультфильмы (Буратино в восстановленном варианте фильма И.П.Иванова-Вано "Золотой ключик").

Фильмография:

1973 Каждый день доктора Калинниковой

1975 Они сражались за родину

1977 12 стульев

1977 Фронт за линией фронта

1978 В день праздника

1978 Ветераны (новелла в киноальманахе "Молодость" N1)

1979 Взрослый сын

1979 День свадьбы придется уточнить

1979 Мой первый друг

1979 На таежных ветрах

1979 Сегодня и завтра

1980 Дамы приглашают кавалеров

 

okino.ua-damyi-priglashayut-kavalerov-271013-a (700x528, 194Kb)

1980 Там, за семью горами

1981 Все наоборот

1981 Золотые рыбки (киноальманах "Полоса везения")

1981 О тебе

1983 Ворота в небо

1983 Одиноким предоставляется общежитие

495558 (666x493, 131Kb)

1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

1983 Тревожное воскресенье

1984 Гостья из будущего

1984 Граждане вселенной

1984 Очень важная персона

1985 Осторожно - Василек!

1989 Грань

1989 Из жизни Федора Кузькина

1991 Болотная Street или Средство против секса

1996 Милый друг давно забытых лет...



Источник:

Википедия

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments