lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ПЕРЕКРЁСТОК "ПИ". ВОЙНА И МИРЫ

280 450
© iStock 
Как известно, мы живём в трёхмерном пространстве. Современные учёные считают, что в пределах нашей галактики возможны восьмимерные миры. А если перешагнуть за грань нашей Вселенной, то цифра, отражающая эту многомерность, может возрасти настолько, что нам, землянам, и представить трудно.

На стыке пространств и миров порой могут происходить удивительные вещи. Там встречаются люди из разных эпох. И когда это, совершенно не изученное наукой явление, даёт о себе знать, уместно говорить о чуде.


Особенно много таких чудес связано со Второй мировой войной. Будто время, потревоженное мощными взрывами тех битв, никак не может успокоиться и ровно течь в одном направлении, а то и дело перекатывается волнами по разным мирам и пространствам, видимым и невидимым глазом человека.

Советские солдаты и Святая Ксения

9 мая 1945 года люди Европы, наконец, вздохнули свободно. Нацистские головорезы больше не угрожали их спокойствию. Белые флаги поверженных воителей Третьего рейха всюду вытеснили красно-коричневые кичливые штандарты. И все столицы обновлённого и помолодевшего Старого Света шумно праздновали победу. Все, кроме одной. Потому что в Праге немецкие солдаты не только не подняли вверх руки, но совсем даже наоборот, — держали в этих руках свои знаменитые автоматы-шмайсеры и успешно шли с ними в атаку на восставших пражан.

Прага умоляла помочь ей. И вот уже советские солдаты показались на улице прекрасного города. Завязались отчаянные бои между освободителями и оккупантами. Один из подвалов старого чешского дома несколько молодых красноармейцев превратили в блиндаж. Наступила минута затишья. Ребята позволили себе немного расслабиться. И вдруг буквально из воздуха перед ними предстала худая женщина, одетая явно в несовременное платье синего цвета. На голове у неё был платочек и посох в руках: "Ребята, я Святая Ксения Петербургская, я пришла вас предупредить, — женщина говорила очень взволнованно, — совсем скоро сюда попадёт бомба, и вы погибнете! Бегите отсюда!" Сказав эти слова, женщина так же растаяла в воздухе, как и появилась из него.

Молодые красноармейцы, как истинные советские атеисты, не верили в Бога и святых, нопочему-то поверили этой странной женщине, которая вроде призрака странно пришла к ним и так же странно ушла. Они покинули подвал. И спустя пять минут их, казавшийся таким надёжным, блиндаж действительно взлетел на воздух.


630 300
© iStock 

Ошеломлённые всем, что они видели и слышали, солдаты никому больше об этом не рассказывали. Но случилось так, что уже в перестроечные времена, когда запрет на религиозную тематику, был снят, один из этих молодых ребят, ставший седым-преседым ветераном, смотрел телевизор. И вдруг там показали женщину, которую назвали Святой Ксенией Петербургской, жившей во второй половине XVIII — начале XIX веков. Ошарашенный ветеран узнал в великой Святой свою спасительницу. И поведал об этом миру. Ни он, ни кто-либо другой не мог ничего объяснить. Каким образом явила себя солдатам давно ушедшая в мир иной Ксения? Почему избрала именно их, правоверных атеистов? Каким образом со скоростью света перенеслась в Прагу? Откуда, из какого измеренья? Словом, были все основания говорить о чуде Божьем!
280 450
© iStock 
А чудес блаженная Ксения при жизни своейсотворила много! Например, могла у несчастного бедного торговца попросить мелкую монетку "с царём на коне", как она называла Георгия Победоносца. И если человек давал ей такую монетку, то через какое-то время дела его начинали идти хорошо, деньги будто сами сыпались ему в руки!

Немецкие танки в брянских лесах

Человек, который поведал журналисту Борисову эту историю, назвался Алексеем. Он вместе с товарищами часто выезжал на места былых боёв Великой Отечественной. И был он не из тех, кто охотится за оружием. Напротив, у него и его команды было чёткое правило: "Оружия не брать!" Иное дело значки всякие, воинская атрибутика, бутылки, фляги, ножи. Но последнее лето запомнилось ему на всю оставшуюся жизнь.

Его группа работала в брянских лесах, где уже была в прошлом году. Поисковики откопали останки шестерых наших и одиннадцати немецких солдат. Ведь с зимы по конец лета 1943 года в верховье реки Жиздры проходила линия фронта, и шли упорные бои. Немцев нашли в блиндаже, где их, видимо, накрыла советская бомба. Пока ребята возились с останками, сортируя и раскладывая косточки и находки, стало смеркаться.

Как сказал Алексей: "Мы оставили скелеты возле ямы, а сами расположились в метрах двухстах, на полянке…. И вот ночью начало происходить с нами чёрт знает что! Мы народ привычный и не робкого десятка, а тут…

Разбудил нас дежурный Валера и зовёт за собой, а у самого лицо такое! Мы повскакали и за ним. А там, за лощиной, где мы копали, слышны немецкая речь, немецкие марши, смех, лязг гусениц…. Мы перепугались. Собрали вещички и отошли к реке — это с полкилометра….Там до утра и просидели.
Утром вернулись к блиндажу. Всё на месте, ничего не тронуто и скелетики лежат аккуратненько, точно так, как мы их положили. Но чуть дальше прошли, а там танковые ямы! И следы от гусениц! Свежие следы!

Нельзя сказать, что мы народ непьющий, но меру знаем. А потом, что же всем нам одно и то же померещилось? Ладно, решили, что может быть, это следы тракторов. А мы стали жертвой какого-то кошмарного наважденья. Пригласили знающих людей. Те сказали никакие здесь не тракторные следы, а танковые. И не от современных танков наших, а от старых немецких, образца Второй мировой войны!

Мы немцев-то похоронили, как положено. Вот и всё. Но и тут без фокусов не обошлось. Новичок наш Константин первый раз с нами был. И по неопытности своей почтения к останкам не проявил. Удочкой своей рыбацкой кости трогал, да ногой пинал. А когда мы вечером снова к реке возвращались, он споткнулся, что называется, на ровном месте. Удочку сломал, и пальцы на ноге сильно ушиб… На той самой ноге, которой кости трогал. Он до сих пор хромает…"

630 300
© iStock 

И с этими словами Алексей подарил журналисту старую немецкую фляжку с готической надписью "С нами Бог"!

"Я завоюю весь мир!"

Всем известно знаменитое "Вольфшанце", или "Волчье логово", Гитлера под Винницей. Чтобы прекратить всяческие нежелательные спуски туда странных искателей приключений с сомнительными взглядами, местные власти просто-напросто затопили это место.

И лет десять назад туда отправилась группа психологов и экстрасенсов, чтобы проверить "Волчье логово" на предмет аномальных энергетических явлений. И вот что рассказала автору этих строк женщина, участница той экспедиции:
630 300
© iStock 

"Мы шли по затопленным коридорам мрачного прибежища фюрера. Резко пахло ядовитыми испарениями, а вокруг нас кружились какие-то сгустки белой энергии, похожие на туман. Всем стало очень не по себе.

Наша руководительница сказала шёпотом, что здесь есть странные помещения, непонятного назначения. И что энергетика здесь крайне опасная. Она предложила нам побыстрее выйти оттуда. Оказавшись снова на поверхности, мы долго стояли и молчали. И вдруг наша руководительница, считавшаяся самой крепкой на нервы женщиной, начала выкрикивать истерическим голосом: “Я завоюю весь мир! Никто и ничто не помешает мне сделать это! Как вы можете мне не верить? Я завоюю, завоюю, завоюю!!!”

Мы настолько оторопели от неожиданности, что даже ничего не сказали в ответ. С тех пор нашу подругу будто подменили. Она почти ни с кем не говорила, а в глазах у неё появился лихорадочный блеск. Что с ней случилось? Есть такое понятие, как консервация энергии объекта в пространстве. Значит, наша руководительница попала в зону действия этой законсервированной энергии Гитлера? Но тогда почему свою “гитлеровскую речь” она произнесла по-русски?"

Число "Пи" нам дано, не поможет ли оно?

Все мы знаем со школы о числе "Пи", которое, как известно, составляет 3,14. Что такое эти самые "0,14"? Древнеегипетские мудрецы, знавшие об этом числе задолго до его вторичного европейского открытия, считали, что это цифровое выражение места, где трёхмерное пространство входит в иное пространство, или, наоборот, в трёхмерное пространство входит пространство иное. И вот в пределах этих 0,14 и происходят встречи и случаи, вроде тех, о которых мы говорили.

Может, это так. Может, нет. Но ясно одно: со всем, что связано с событиями Второй мировой войны, надо обращаться бережно. Слишком глобальное значение для планеты имеет то, как она закончилась и с чем покончила.
 
Леонид Володарский
Журнал supersyle.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments