lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН РАЗУМОВ

Предлагаем вам обратиться к творчеству современного российского художника Константина Разумова, на чьих картинах женственность и чистота соседствуют, несмотря на откровенность.



Сведения про самого художника достаточно обрывочны и противоречивы. Никаких официальных данных в интернете нет, а в различных источниках версии отличаются. Потому — личную информацию сведем к минимуму: художнику сегодня в районе 50-ти лет, живет и работает он в Москве. Его работы, в силу тематики, пользуются достаточным спросом, что, как ни странно, не толкает художника к активному продвижению своего творчества как товара.

Разумов выработал собственный узнаваемый стиль, в основе которого лежат импрессионизм и реализм. Этот симбиоз заметен на всех его картинах: портреты выглядят реалистично, в то время как фон обычно выполнен в свойственной импрессионистам манере.



За редким исключением, главными героинями картин Разумова являются женщины. Он пишет портреты девушек, вне временных и пространственных рамок. Однако, это не современные барыши, скорее, собирательный образ женщины-мечты самого художника. Если присмотреться, станет очевидным, что на различных портретах девушки обладают схожими чертами. Это позволяет провести определенные параллели с образом Женщины (или Женственности) в стихах А. Блока, который красной чертой проходит сквозь все творчество поэта, постепенно видоизменяясь, по мере развития приобретая все более трагичные, мистические и зловещие черты. Девушка на картинках Разумова — более обыденна, но тоже и не лишена налета «реальности».



Художник рисует для себя. Он достаточно повидал, чтобы не строить иллюзий по поводу женской непорочности, но в фундаменте воплощаемых им образов лежит некая детская чистота и искренность, что выражается в общем впечатлении, которое остается от картин. Упомянутое редкое исключение, кстати, представляют собой дети, кои образы столь же любимы художником и являются как бы подтверждением того самого детского мироощущения, присущего его работам.



Картины Константина Разумова не несут в себе вульгарности, несмотря на неприкрытую красоту обнаженных женских натур присущую некоторым его полотнам. Они, благодаря стилю изображения, воспринимаются скорее сказочно, нежели натуралистично. Нет, реципиент с грубой внутренней организацией обязательно обратит внимание именно на то, что это «голые женщины», но даже в этом случае картины художника вызовут скорее пошлое хихиканье по поводу своего содержания, нежели возбуждение.



Тут, собственно, можно заметить, что женственность и сексуальность — явления, суть, одного порядка, но они не тождественны. Все зависит от послания, в коем выражены эти черты, от его внутреннего посыла, равно как и от морально-нравственного содержания самого наблюдателя.

Но, разговоры прочь! Пусть картины Константина Разумова скажут сами за себя.























iu5iUT1yLp (700x535, 381Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments