lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО "КОРОЛЯ РОМАНТИКИ". ЭНГЕЛЬБЕРТ ХАМПЕРДИНК

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
День рождения легендарного «Короля романтики». Энгельберт Хампердинк

65.jpg

«Жизнь человеческая есть 70 лет, - говорится в одном из библейских псалмов, - все, что свыше, то от крепости».

3.jpg

2 мая, живая легенда мировой музыки Энгельберт Хампердинк отмечал 79-й День рождения.

Концерт 1974 года, в котором Хампердинк исполняет попурри из своих хитов



Несмотря на исчезновение из хит-парадов и солидный возраст, Хампердинк продолжает оставаться одним из наиболее ярких исполнителей жанра традиционной эстрады, активно гастролировать и собирать на концертах аншлаг по всему миру.

31.JPG

Широкая популярность британского певца пришлась на вторую половину 1960-х гг. и 1970-е гг. Эффектная внешность, приятная лирическая манера пения и романтически-сентиментальный репертуар сделали Хампердинка любимцем женщин всех возрастов по обеим сторонам Атлантического океана. Гастроли по США в начале 1970-х годов упрочили успех английского певца.

Engelbert Humperdinck - Please release me - 1989



В далёком 1967-м году популярность Хампердинка затмила даже битловскую. С песней «Release me» он взлетел на верхние строчки британских музыкальных чартов и продержался там рекордное время - 56 недель.

57.jpg

«Это было удивительно! – рассказывал певец. Я, никому неизвестный парень из Лестера, в то время сам слушал битлов и даже не думал, что смогу обогнать таких музыкальных монстров. Кстати, парадокс в том, что песня «Release me» по смыслу очень грустная, а её постоянно играют на свадьбах и праздниках!

22.jpg

Пожалуйста, отпусти меня, разве ты не понимаешь,
Что было бы глупо цепляться за меня?
Жизнь во лжи принесла бы нам боль.
Отпусти меня и дай мне снова любить.
Дай мне уйти, дай мне уйти...

Из песни «Release me - Отпусти меня»

34.jpg

В чем же был секрет выдающегося успеха Хампердинка в эпоху господства на эстраде «Битлз» и расцвета рок-музыки? Конечно, превосходными вокальными данными (мощным, широким по диапазону баритоном), приятной лирической манерой пения и тщательно подобранным романтически-сентиментальным репертуаром в сочетании с эффектной мужественной внешностью. Это сделало Хампердинка любимцем женщин всех возрастов.

35.jpg

В одном из выпусков газеты «Times» было опубликовано интервью с Энгельбертом Хампердинком, в котором он отчитывается по основным вехам биографии.

58.jpg

«18 лет я справлял в армии, в городе Мюльхайм-на Руре, в Германии. Помню, всем взводом пошли в пивную в саду и выпили немало. Два года службы меня многому научили, но после демобилизации я заболел туберкулезом и два года провалялся в больнице».

85.jpg

«21 год мне исполнился в 57-м году. Родители подарили мне авторучку с позолоченным пером. В детстве мои дни рождения как-то не справляли, мне кажется, что отец с матерью из суеверия не хотели отмечать его до моего полного совершеннолетия».

89.jpg

«В 76-м году мне исполнилось 40. Тогда я купил дом в Лас-Вегасе, тогда я много там выступал. В гости пришло много друзей, родственников, артистов. Помню, пришел Пол Анка и Дин Мартин. Дин потом часто снимал у меня этот дом, когда я надолго уезжал».

73.jpg

«50-ти летие я отпраздновал дома в Лестере, мы сидели у бассейна, там был бар и оркестр, мы танцевали, тогда еще была жива моя мать».

37.jpg

«60 лет я встретил в своем небольшом отеле La Posada de Engelbert в Ла Паза, в Мексике».

38.jpg

«На мое 75-ти летие приятель вытащил меня играть в гольф, а сам в это время организовал сюрприз - собралась куча друзей, и все меня хором поздравляли».




Вот такой, вкратце, наш герой, описанный своими словами. Говорит он, может, не очень цветисто, но поет по-прежнему красивым баритоном.

91.jpg

Его неповторимый голос очаровал миллионы поклонников по всему земному шару. Однако Хампердинк - это не только голос; он принадлежит человеку с подкупающим чувством юмора, умеющему всласть посмеяться над самим собой. К тому же после нескольких выступлений на MTV Энгельберту удалось задеть живую струнку и в душах молодого поколения.

46.jpg

В октябре 2010 г. Общество молодых музыкантов в Голливуде вручило ему престижную премию «Музыкальная легенда», которой награждаются самые выдающиеся представители мировой эстрады. За долгую творческую жизнь Хампердинк удостоился многих наград, в числе которых 68 «золотых» пластинок, 18 «платиновых» альбомов и несколько премий «Грэмми».

Энгельберт Хампердинк - «Последний вальс»



В СССР Энгельберт Хампердинк пользовался большой популярностью в 1970-е годы, в первую очередь, благодаря официально выпущенным пластинкам фирмы «Мелодия» (примерно пять миньонов и один альбом-сборник).

54.jpg

Вокальная манера Хампердинка оказала влияние на молодых советских эстрадных певцов. Первый приезд с гастролями в Россию состоялся в 2003 году, когда в Кремлёвском дворце в Москве прошли два концерта Энгельберта.

6.jpg

Через семь лет, 3 апреля 2010 года, Энгельберт вновь дал концерт в Москве (Крокус-сити-холл). В том же 2010 году по приглашению Игоря Крутого, сопредседателя и учредителя международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», Энгельберт Хампердинк выступил перед многочисленными (в том числе из России) гостями фестиваля в Юрмале (Латвия).

Humperdinck - LIVE 2010 Jurmala.



В декабре 2011 года концерт Энгельберта в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге был отменен из-за проблем на российской таможне. Концерт Хампердинка в Москве 8 декабря 2011 года в понравившемся певцу Крокус-сите-холле, состоялся и прошёл с большим успехом.

39.jpg

Самое удивительное то, что на международном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку выступил самый пожилой участник за всю историю конкурса. Да, да - это Энгельберт Хампердинк. Он представил Великобританию.

41.jpg

Организаторы отбора подчеркивали, что возраст не повлиял на выбор кандидатуры Хампердинка. Что говорить, на долю Хампердинга выпала нелегкая задача - представлять Великобританию на конкурсе песни «Евровидение» в таком почтенном возрасте.

52.jpg

И совсем неважно, что он не занял призового места - другой слушатель, музыкальная мода меняется…




Но мы то, как и многие поклонники истинного таланта, с наслаждением окунаемся в его чарующий голос…

Да, были дни, как и у всех, когда, надеясь на успех,
Я сомневался и искал, Я шёл вперёд и отступал.
Но в час любой я был собой без колебаний.

56.jpg

Смеялся и рыдал, любил, терял, себя не помня.
И всё, о чём страдал, забавным нахожу сегодня.
Быть может, иногда Я не стеснял своих желаний,
Но нет, я просто жил без колебаний.

Так поёт Энгельберт Хампердинк в песне «My Way - Мой путь»

70.JPG

С днем рождения, Энгельберт - «Король романтики»!

Успеха и творческого долголетия.


1.jpg

Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments