lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

КЕЙТ УИНСЛЕТ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ...

 

Через день в кинотеатрах страны состоится российская премьера второй части антиутопии Дивергент 2: Инсургент (2015), в котором она снова предстанет в образе злодейки. Она должна была сыграть принцессу Эовин в трилогии Властелин Колец: Две крепости (2002), но уступила ее Миранде Отто; Нолу Райс в Матч Поинт (2005), но роль ушла Скарлетт Йоханссон; Сатин - в Мулен Руж (2001), но в результате ее сыграла Николь Кидман. Ее любимым фильмом, в котором ей довелось сыграть, являетсяВечное сияние чистого разума (2004). Ее с Леонардо ДиКаприо до сих пор считают "тайной парой" и винят Лео в ее втором разводе (особенно после того, как стало известно, что актер подарил ей кольцо с гравировкой). Театральная сцена, Большой экран - ее жизнь насыщена до предела. Но при этом пресса редко публикует скандальные истории, где она бы выступала главной героиней. Только факты...

Кейт Элизабет родилась 5 октября в Рединге (Великобритания) в семье, где актерское ремесло считалось семейным делом: и родители, две сестры Кейт, и брат - все так или иначе засветились в этой области. Но никому из них не удалось хотя бы приблизиться к Олимпу, на который взошла Кейт. 

 

 

 

Ее интерес к театру и кино проявился достаточно рано, а уже лет с 11 она активно занималась, посещая курсы актерского мастерства. Примерно тогда же она начала сниматься в рекламных роликах: обаятельный ребенок в рекламе готовых завтраков. Так и пошло. 

 

 

 

За рекламой начались кастинги в более серьезные проекты в кино и телевидении. Работы у юной Кейт хватало: она несколько лет активно снималась в сериалах и одному богу известно, как ей удавалось в таком плотном графике находить место для усвоения школьной программы. 

 

 

 

Ее первые большие роли были положительно оценены критиками, а последующие престижные номинации (и даже победы) обеспечили внимание и неподдельный интерес более серьезных режиссеров. 

 

 

Безусловным звездным часом (несмотря на все номинации на "Оскар", победы на BAFTA, шекспировскую классику и т.д.) стало ее участие в мегапроекте Джеймса Камерона в фильме-катастрофе Титаник (1997). И именно это позволило актрисе в дальнейшем распоряжаться и строить карьеру по своему усмотрению - в "жертву" были принесены все сомнительные роли "красоток" и "милашек". Кейт соглашалась работать (иногда даже бесплатно) только в тех проектах, которые были интересны ей с точки зрения профессионального роста и опыта.

 

 

Внимание к ее персоне было и остается предельным. Но представители СМИ не охотятся за "жареными" фактами (несмотря на три брака и близкие и не совсем понятные отношения с ДиКаприо) - любая информация о ней подается в "разумных рамках", не теряя при этом вес и интерес публики к актрисе. На то у журналистов есть свои причины - представители прессы крайне уважительно относятся к Кейт после случая, когда в прямом эфире ведущий - дабы удивить актрису - представил ролик, где юная Кейт рекламирует кукурузные хлопья. Реакция актрисы была, как и у любого, увидевшего кадры хроники из своего детства... И только по окончании передачи Кейт с глазу на глаз сказала ведущему, что на пленке была не она, а другая - похожая на нее девочка. Но чтобы избежать конфуза, она подыграла ведущему. Поступок был оценен. И теперь в прессе о Кейт - только факты...

Итак, несколько фактов...

Помимо актерской карьеры Кейт вполне могла бы реализоваться как певица. Она не раз удивляла коллег своими вокальными данными. В результате в 2001 году вышел сингл What If, который Кейт записала в качестве саундтрека к мультфильму по мотивам произведения Чарльза ДикенсаРождественская сказка (2001). 

 



Кроме того, актриса не раз принимала участие в записи аудиокниг и была удостоена "Грэмми" за "Лучший речевой альбом для детей".

 

 

 

Ее не было на премьере Титаника (1997), поскольку в этот день были похороны ее близкого друга, первой настоящей любви, - Стивена Тредра, с которым у Кейт был роман более четырех лет. Но даже после расставания они остались близкими друзьям.

 

 

Кейт является официальным "лицом" парфюма, а также уходовых средств марки Lancome.

 

 

Ее любимой обувью являются армейские... ну или хотя бы просто ботинки. Как объясняет это сама актриса, "в них она чувствует, что уверенно стоит на земле".

 

 

Она могла бы сыграть Бриджит Джонс, настаивала на естественных родах после первого кесарева сечения, является убежденной вегетарианкой и представителем РЕТА. Кроме того, выступает против цифрового корректирования фотографий в глянце...

 

 

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments