lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ЛАЙЗА МИНЕЛЛИ: СТИЛЬНАЯ ЛЕГЕНДА...

 

В двадцать шесть лет она сыграла свою самую знаменитую роль, Салли  Боулз в  «Кабаре», и по сути в этом образе и осталась: короткая стрижка, стрелки, немного клоунады и стиль 30-х годов. Из-под ее эксцентричности выбивается душевная боль. На всей ее жизнью стоит призрак  матери – легендарной Джуди  Гарленд…

Лайзу с детства готовили к актерской карьере. И тогда, когда она счастливо жила с обоими родителями (отец  Лайзы – режиссер Винсент Минелли), и когда, после развода родителей, Лайза жила то у любящего папы, то у  неуравновешенной  мамы.

Сыграв Дороти в «Волшебнике  страны Оз» Джуди Гарленд стала любимицей всей Америки. Но слава оказалась тяжелым бременем: наркотики, выпивка, проблемы с психикой и известных двадцать три попытки покончить с жизнью. Одна из них оказалась последней – в 54 года мать Лайзы Минелли оставила этот мир.

 

Но Джуди успела увидеть успех дочери на сцене. В девятнадцать Лайза получила театральную премию «Тони» за участие  в бродвейском мюзикле «Флора, красная угроза».

На нескольких концертах мать и дочь  выходили на сцену вместе, и Лайза, со своей очаровательной непосредственностью, со своим юным огнем сорвала даже больше аплодисментов, чем невероятно популярная Гарленд.

В Лайзе всех поражали глаза печального клоуна, клона с разбитым сердцем.  И если глаза были отцовские, то природная ранимость – материнская.

 

И в первых своих фильмах «Бесплодная кукушка», «Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун» эта ранимость  бросается в глаза…

Зато в 1974 году в кино появляется совсем другая Лайза – драматическая … клоунесса. 

За фильм «Кабаре»  (история певички из берлинского кабаре  и… история страны, готовящейся ко Второй мировой) Лайза получила свой "Оскар"…

 

Образ певицы Салли Боулз Минелли придумала во многом она сама. И это образ, как к примеру, образ Дайан Китон из «Энни Холл», вошел в историю моды.

Итак…

Короткая стрижка. О своих волосах Лайза Минелли говорила: я ни капли не сомневаюсь, что именно короткая стрижка имела решающее значение для моей карьеры.

 

Стиль 30-х. Сначала Лайза и художник по костюмам Уильям Айви  предполагали использовать стиль Марлен Дитрих, но проштудировав  альбомы, фотографии тех лет, поняли, что стоит добавить чего-то яркого, почти клоунского. Так и появились  платья с блестками, чулки  в сеточку, галстук-бабочке, мужской жилет, зеленый маникюр, цилиндр и котелок…

А чтобы  вжиться в образ, Лайза какое-то время в обычной жизни одевалась в стиле тридцатых…

 

Ее секрет и главное правило:

Поскольку я не похожа на королеву красоты, мне приходится добиваться известности другими средствами. Каждое мое шоу – это бескомпромиссное, до полного изнеможения, преподношение людям моего «я».

Пожалуй, именно так было и в жизни. Именно поэтому ее стиль порой довольно непредсказуемый, но  всегда элегантный.

Ее называет звездой одного фильма.  Да, был еще «Нью-Йорк, Нью-Йорк» с песней, ставшей легендой, но… но «Кабаре» - картина, которая вошла в историю кино.  А Лайза – стала иконой стиля.

Сегодня Лайзе Минелли исполняется 69 лет. Поздравляем любимую актрису и певицу!

Для того, чтобы нполнить вдохновением сегодняшний день, – чудесные песни и танцы  Лайзы и Михаила Барышникова.

 

 



 

 

 

 

Рита Железнякова, iledebeaute.ru

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments