lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

"ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ": КАК СНИМАЛСЯ ФИЛЬМ

 

На этой неделе на Первом канале вместо ранее планируемого продолжения картины про биатлонистов «Выстрел» выйдет восьмисерийный фильм «Господа-товарищи» с Александром Домогаровым в главной роли.

 
 
 
 
Кадр из сериала "Господа-товарищи"
Кадр из сериала "Господа-товарищи"  | Фото Пресс-служба Первого канала
 

«Господа-товарищи» - драматический многосерийный фильм, основанный на реальных событиях. В основу картины легли факты из реальных уголовных дел, которые происходили после Октябрьской революции. Действие фильма разворачивается в Москве в 1918 году, в период, когда за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал страшный разгул криминала. Для борьбы с бандитизмом кадровый состав уголовного розыска решают усилить не только большевиками, но и профессионалами бывшего царского сыска. Так в одном отделе МУРа оказываются бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин (Александр Домогаров) и простой моряк-балтиец Петр Соколов (Вячеслав Крикунов). Они настолько разные по происхождению, возрасту и жизненному опыту, что между ними, естественно, сразу возникает неприязнь, но «классовым врагам» приходится работать сообща. 

 
Напарникам предстоит стать непосредственными участниками истории той самой Мурки, найти и обезвредить банду «попрыгунчиков» - грабителей и убийц, которые пугали людей своими необычными белыми одеяниями и пружинами на обуви, уничтожить секту сатанистов и раскрыть небывалое по дерзости ограбление председателя совнаркома Ленина. Каждые две серии – это отдельное дело. 

Господа-товарищи Александр Домогаров
Кадр из сериала "Господа-товарищи" Фото: Пресс-служба Первого канала 


Исполнитель роли Николая Вараскина Александр Домогаров рассказывает: «Мне все очень интересно. Какие внутренние причины находит мой герой, чтобы помогать большевикам, «все разрушившим», в том числе и царский сыск - один из ведущих мировых сысков по раскрываемости и профессионализму? Он постепенно понимает, что не все в этой власти плохие люди - есть и хорошие, и у большевиков своя идеология, свои ценности и вера. Но он-то воспитан по-другому, а тут чужой мир - люди по-другому любят, едят и пьют, не говоря уже чуждых ему взглядах на мир». 

Господа-товарищи Александр Домогаров
Кадр из сериала "Господа-товарищи" Фото: Пресс-служба Первого канала  


В фильме много «опасных» эпизодов. Александр Домогаров решил выполнять все трюки без помощи каскадеров. В одной сцене его героя запирают в сарае, который потом поджигают. Артист героически отыграл эпизод в клубах едкого дыма, пока не прозвучала команда «Стоп. Снято!». К счастью, все опасные эпизоды сняли без эксцессов и травм. 

Рабочее название фильма было «Злодеи», с этим названием съемочную группу преследовал злой рок. Например, стоило выбрать для съемок красиво запорошенную снегом дорогу в морозный день, как на следующий день наступала оттепель, все таяло и в результате  съемки переносились. И только когда картину переименовали в «Господа-товарищи», злоключения киногруппы тут же прекратились… 
  
 


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments