lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ. СЕМЕРКА СНЕЖНЫХ КОРОЛЕВ

278 350
Надежда Крупская 
Какая-то тайна: многие популярные и влиятельные первые леди родились зимой. Холод, глубина, огонь во льдах… История прекрасных чувств, которая сохранится на страницах учебников. У зим бывают имена.

Надежда Крупская
Дата рождения:
 14 (26 февраля) 1869 года.

Зарабатывала с 14 лет, давая девочкам уроки математики. Чтобы помочь своему жениху разобраться в бедственном положении женщин-работниц, Наденька нарядилась ткачихой и с подругой устроила шпионскую вылазку в рабочее общежитие. А вот готовить не любила, единственным блюдом была яичница из четырех яиц. Уют создавала теща, которая отправилась за молодоженами в ссылку.

Впрочем, ссылка была счастливым временем для Надежды по сравнению с остальными испытаниями.

Одна история с Инессой Арманд чего стоила. Но лучшими чертами жены вождя оказались максимальное достоинство и выдержка.

Астрологический момент: Солнце в оппозиции с Марсом - не самый благоприятный аспект для брака, в семейном союзе женщине часто приходится выдерживать сильную агрессию внешнего мира.

Урок от первой леди: доверяй маме.

Виктория Брежнева
Дата рождения:
 11 декабря 1907 года.

Молодой человек пригласил на танцы девушку, но та ответила отказом, поскольку он не умел танцевать. Виктория пожалела незадачливого кавалера своей подруги и согласилась на танец. Со временем недальновидная подружка не раз жалела о том, что отказала самому Леониду Ильичу Брежневу. А Виктория, став его женой, научила супруга танцевать и вальс, и польку. Мудрая, уверенная и снисходительная. Учила готовить кремлевских поваров, ее кулинарные рецепты достойны отдельной книги.

Астрологический момент: Юпитер во Льве в тригоне к Солнцу – счастливый брак с успешным, известным человеком.

Урок от первой леди: ни один съедобный кусочек не должен пропадать, вкусное блюдо можно приготовить из любого продукта.

Раиса Горбачева
Дата рождения:
 5 января 1932 года.

298 400
Раиса Горбачева 
Астрологический момент: Юпитер во Льве в тригоне к Меркурию – способности к философии, известность через публичные выступления.
Всегда отличница. Тонкая талия, идеальные ноги. Аристократичное умение всегда быть правильно одетой. Любимый цвет – жемчужно-серый. Могла позволить себе любое украшение и никогда не снимала простое и тонкое обручальное кольцо. Талант влияния. Любила ветер, метель и полевые цветы.

Урок от первой леди: "Я никогда никому не льстила".

Людмила Путина
Дата рождения:
 6 января 1958 года.

Ей всегда завидовали. Женщина с непростым характером. Работала почтальоном, учеником токаря-револьверщика, санитаркой в городской больнице, руководителем драмкружка в Доме пионеров, аккомпаниатором, стюардессой, преподавателем иностранных языков. Владеет испанским, немецким, английским, французским языками. Из таких получаются лучшие бабушки - с большим запасом любви и точной житейской мудрости.

Астрологический момент: Венера в Водолее в соединении с Хироном - брак как важная социальная роль, предоставление партнеру полной свободы.

Урок от первой леди: иностранный язык можно выучить в любом возрасте.
 
300 451
Карла Бруни 
Карла Бруни
Дата рождения:
 23 декабря 1967 года.

Чувство стиля, холодная отстраненность, склонность к депрессиям. Классические костюмы сменила на тертые джинсы и стала еще соблазнительнее. Боится старости - не как возраста, а как состояния. Поэтому подтяжки на лице все заметнее, а заявления все смелее: "Через 40 лет я продолжу курить и пить шампанское". Ищет, чем бы еще удивить мир. И удивит – вместе с дочкой, которой сумеет передать многое.

Астрологический момент: квадрат Венеры в Скорпионе и Марса – привлекательная авантюристка, роковая женщина.

Урок от первой леди: не бойтесь рожать после сорока лет.

Мишель Обама
Дата рождения:
17 января 1964 года.

Астрологический момент: Венера и Марс в Водолее- женщину невозможно ни подавить, ни запугать, свободная личность и хороший друг.

Признается журналистам в нелюбви к фитнесу, но ловко отжимается от пола. Записывает благотворительный хип-хоп альбом. "Мне тоже иногда хочется совершать безумные поступки. Но мне уже не двадцать — я не могу гонять на спорткаре или прыгать с тарзанки. Поэтому я просто отрезала челку", - говорит Мишель. Она по-королевски равнодушна к лести и комплиментам, понимая, что со временем те, кто восхищаются ее стилем и шармом, с особым удовольствием опишут ее промахи. Здоровое чувство юмора и полная независимость от чужих мнений примирят ее с тем, что первая леди - должность не вечная.

Урок от первой леди: лучшее средство от усталости - ароматная ванна и кусочек горького шоколада.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская
Дата рождения: 9 января 1982 года.

На первый взгляд - прелестная простота, засушенная веточка. На самом деле – танк вбриллиантах.

Талант быть правильной и уместной. Ждала предложения 9 лет. За это время не сделала ни одной ошибки.

Строки из романа об английской аристократии "Снобы" Феллоуза написаны будто про Кейт: "Очень нравилось создавать видимость, что все в этой жизни ей принесли на блюдечке, а ей не пришлось и пальцем шевельнуть. Она предпочитала, чтобы ей завидовали, а не жалели ее, и всю жизнь старалась, как поется в песенке, прятать горести в косметичку и улыбаться судьбе". На воздушность образа работали также забавные и симпатичные выдумки для журналистов - вроде той, что дорогие серьги из жемчуга, которые принц Уильям подарил ей на день рождения, съел домашний кокер-спаниель Отто. Но приклееная улыбка долго не держится, возможны нервные срывы.

Астрологический момент: тригон Венеры и Марса - привлекательность, умение нравиться, счастье в любви и браке.

Урок от первой леди: терпение и труд все перетрут. Надо только выучиться ждать.
 
Татьяна Сазонова
Журнал Суперстиль

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments