lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ПЕСНИ ВАСИ ОБЛОМОВА

 

Вася ОбломовВАСЯ ОБЛОМОВ
В эту субботу в клубе «16 тонн» состоится большой сольный концерт Васи Обломова, приуроченный к выходу его нового альбома «Многоходовочка». Специально для Interview Вася составил плейлист, который довел редакцию до слез. От смеха.
Я составил плейлист популярных песен, после прослушивания которых, подобно героям последнего фильма Никиты Михалкова, вопрошаю: «Как это могло с нами случиться?» Возможно, именно без этих песен нас трудно представить и еще сложнее понять. Послушайте сами.
НА-НА — ФАИНА



Бари Алибасов знатно и долго издевался над нашими слушателями. В этой песне даже толком нет слов с каким-нибудь лексическим значением. Зато какая была народная любовь.

КАЙ МЕТОВ — POSITION № 2



Не знаю, как комментировать, но это было популярно.

КАР-МЭН — САН-ФРАНЦИСКО



По-моему, нет в мире песни, которая позорила бы город Сан-Франциско больше, чем эта. Ну просто нет.

СЕРГЕЙ НАГОВИЦЫН — ЗВЕЗДОЧКА



По неведомым мне законам это художественное произведение до сих пор безумно популярно в стране Чехова и Толстого. В каждом листе заказов у ресторанного лабуха она есть. Любой штукатур или таксист легко вам припомнит ее текст. Почему? Не знаю. Послушайте, и вы никогда не будете прежними.

ЧИ-ЛИ — ЛЕТО



Наверное, это тот случай, когда так плохо, что даже хорошо. Других объяснений нет. Услышав ее впервые на радио, я подумал, что это какая-то радиослушательница сама сочинила и прислала.

РУКИ ВВЕРХ! — НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ, ДЕВЧОНКИ?



Или в этом случае пишется «девчЁнки»? В то лето по Ростову-на-Дону ездили «девятки», в них сидели бритые парни в трусах, борцовских майках и сланцах и почему-то очень громко слушали эту песню. Жара, гопники, песня.

ЗЕМФИРА — СОЗРЕЛА



При всем уважении к уважаемой кем только можно певице этот трек стоило бы попридержать. Только представьте себе: вот сидит ее поклонник такой и напевает: «Не хочет ее тела-а-а-а-а-а... А девочка созрела». Похабщина какая-то.

НАТАЛИ И НИКОЛАЙ БАСКОВ — НИКОЛАЙ



Это уже из свежего. Я в детстве думал, что вырасту и кругом будет звучать что-то другое. Но нет. Все одно.

АРИЯ — КОЛИЗЕЙ



«Твой враг в пыли, жалок и слаб», — поется в припеве. Ну какой враг? В какой пыли? Как это вообще можно было спеть взрослому мужику?

МУРАТ НАСЫРОВ — МАЛЬЧИК ХОЧЕТ В ТАМБОВ



Никогда не понимал, как можно хотеть в Тамбов, и вот это «ты знаешь, чики-чики-та» тоже было непонятно.

АЙДАМИР МУГУ — ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА



В какой-то момент было ощущение, что мы все живем в сочинском кафе, из которого нет выхода.

БОЖЬЯ КОРОВКА — ГРАНИТНЫЙ КАМУШЕК



Эту песню пел и до сих пор поет мужик с красными волосами.

ЛЮБЭ — АТАС



Однажды мы по случайности летели на гастроли в одном самолете с группой «Любэ». В аэропорту Домодедово всех пассажиров рейса набили в один автобус. Клавишник группы «Любэ» протиснулся сквозь народ и обратился к водителю, который спокойно курил снаружи: «Что же вы людей мучаете?! Советские времена давно закончились!» Водитель вальяжно подошел к двери, сделал затяжку и, выдыхая дым в сторону зажатого в толпе пассажиров клавишника «Любэ», победоносно произнес: «Они продолжаются!» Атас!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments