lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

Без заголовка

 

Вживаясь в образ большого начальника, Михаил даже на время поступился принципами и взял в руки сигарету
 

Михаил Пореченков

Михаил ПореченковФото: 

За последние несколько месяцев Михаилу Пореченкову пришлось научиться правильно держать в руках сигарету, стрелять из старинного оружия, а также найти общий язык с белой мышкой, которая сыграла маленькую, но важную роль в новом сериале Первого канала «Мурка» — про бандитскую Одессу 20-х годов.

Светлана Ходченкова

Для героини Светланы Ходченковой, аристократки Варвары, художники по костюмам подобрали множество роскошных нарядов

В 12-серийном фильме показаны две недели из жизни сотрудницы уголовного розыска Маруси Климовой — той самой Мурки из знаменитой песни. Перед съемками исполнительница главной роли Мария Луговая прошла настоящий курс молодого бойца: освоила верховую езду, приемы рукопашного боя и научилась обращаться с огнестрелом. Без этих навыков актрисе пришлось бы трудно, ведь ее героиня должна внедриться в преступные круги Одессы для поимки опасной банды «бим-бомов»...

Бандиты-«попрыгунчики» терроризировали Одессу 20-хБандиты-«попрыгунчики» терроризировали Одессу 20-х

«В Одессе на самом деле существовала банда акробатов с таким клоунским названием. Они разрисовывали фосфором лица, чтобы до смерти запугать прохожих, и грабили их, — рассказывает заместитель директора картины Дарья Гармаш. — Эти «попрыгунчики» в итоге были пойманы, есть даже их фото. Оказалось, что для большего эффекта они передвигались не то на пружинах, не то на ходулях. У нас в картине «бим-бомы» скачут на специальных пружинящих устройствах».

Джаник Файзиев  и Алексей Бардуко

Джаник Файзиев в роли одесского ювелира и Алексей БардуковФото: Ирина Середа

Шефа Мурки в уголовном розыске играет Михаил Пореченков, который приезжает в Одессу проконтролировать, как двенадцать лучших его сотрудников ловят главного медвежатника Одессы Костю Бриллианта (Антон Хабаров). Вживаясь в образ большого начальника, Михаил даже на время поступился принципами и взял в руки сигарету.

«В кадре Михаилу Евгеньевичу довольно часто приходится курить, — говорит Дарья Гармаш. — Поскольку в жизни актер этой вредной привычкой не страдает, он специально учился, как правильно держать сигарету, красиво выпускать дым...»

Дмитрий Проданов, Нина Дворжецкая и Сергей ГармашДмитрий Проданов, Нина Дворжецкая и Сергей Гармаш (он играет матерого вора в законе)Фото: Ирина Середа

Сергею Гармашу в картине досталась роль вора в законе по прозвищу Грек, который под давлением обстоятельств пошел на сотрудничество со следствием. Его привозит с собой из Москвы герой Пореченкова, чтобы поймать Бриллианта «на живца». «Гармаш у нас играет уголовника. Поначалу он из Москвы дает Мурке рекомендации, чтобы ей было проще внедриться в банду, или, выражаясь на тюремном жаргоне, делает «прогон», — рассказывает Дарья.

Мария Луговая и Антон ХабаровМария Луговая — Мурка и Антон Хабаров — бандит Костя БриллиантФото: Ирина Середа

Еще одним членом спецкоманды уголовного розыска стала Алена Бабенко, играющая в фильме комиссара Соню. Для этой роли Алене пришлось даже немного изменить внешность — ее сделали брюнеткой с прической каре. Поучаствовал в сериале в качестве актера и продюсер картины Джаник Файзиев — он перевоплотился в самого известного ювелира Одессы Корджоголо.

А одна из самых ярких ролей досталась Светлане Ходченковой, которая сыграла аристократку Варвару Шаховскую. По сюжету она наряду с Муркой пытается завоевать сердце главного бандита Одессы — Кости Бриллианта. Для героини Ходченковой художники по костюмам Дмитрий Андреев и Владимир Никифоров подготовили огромное количество роскошных костюмов.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments