lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ДЖУД ЛОУ. ТЕАТРАЛЬНЫЙ....

 

Вчера в кинотеатрах страны состоялась российская премьера фильмаЧерное море (2014), где ему отведена главная роль. На заре карьеры он снимал одну квартиру вместе с Юэном МакГрегором и Джонни Ли Миллером, а Кейт Мосс является его кумой. Его обожают за пронзительный взгляд и зеленые глаза. Он то и дело оказывался в эпицентре любовных скандалов, но при этом никогда не терял свой "электорат": "Моя задача - держать внимание зрителей и самого себя в напряжении - гадать, что же будет дальше?.."

Дэвид Джуд Хейворт Лоу.

Он родился 29 декабря 1972 года в одном из районов Лондона Льюишхэме у четы Маргарет Энн и Питера Роберта Лоу. Джуд был вторым ребенком (у актера есть еще старшая сестра Наташа, которая сейчас работает художницей, увлекается  фотографией и дизайном). Воспитанием его во всех смыслах была школа, поскольку родители были педагогами, а бабушек и дедушек, увы, у будущего актера не было - к моменту женитьбы оба родители уже были круглыми сиротами.

 

 

Среди английских предков Джуда есть и шотландцы. А вот именем своим он обязан роману Томаса Харди "Джуд Незаметный" и песне The Beatles Hey, Jude!

Школьные годы оставили в памяти Джуда двоякое ощущение: с одной стороны, из-за издевательств одноклассников родители вынуждены были перевести его из обычного общеобразовательного заведения в частную школу; с другой - именно в школе Джуд приобщился к театру и определился со своей будущей профессией.

 

 

Его первым опытом, как и у многих, стала школьная самодеятельность. Причем играть "прекрасных принцев" Джуд не стремился никогда: "Это же самые скучные персонажи! Я лучше сыграю страшную ведьму". Но уже в 12 лет он поступил в Национальный музыкальный юношеский театр, а к 15 годам уже имел достаточный сценический опыт и примелькался "знающим людям", что был готов штурмовать телевидение, а за ним и кино.

 

 

 

Кинематограф принял его с распростертыми объятиями. Слава, поклонницы, награды и престижные номинации, рекламные контракты с известнейшими марками (одно сотрудничество с Dior чего только стоит!)... Но при всем при этом театр никогда не уходил из его жизни. Более того, Джуд не раз номинировался на театральную премию "Тони".

 

 

 

За всю его карьеру Джуду довелось и в массовке побегать, и поучаствовать в мюзикле, и сыграть Доктора Фауста, Генриха V, Гамлета... 

Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов (1989)

Одной из первых его серьезных постановок стал мюзикл "Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов" по пьесе Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, где Джуду досталась главная роль Иосифа. 

 

 

После этого примерно раз в год он появлялся на сцене в новой постановке. Это были и современные пьесы, и классика (Джуд сыграл влюбленного в Элизу Дулиттл Фреди в спектакле "Пигмалион").

Доктор Фауст (2002)

В 2002 году Дэвид Лэн пригласил Джуда на главную роль в свой спектакль "Доктор Фауст" в театрYoung Vic

Гамлет (2009)

За роль Принца Датского Джуд был удостоен номинации на премию "Тони". Спектакль гастролировал в течение года по разным театрам.

 



 

Генрих V (2013)

Тот же режиссер - Майкл Грандж, который поставил и "Гамлета", спустя несколько лет ставит другую известную пьесу Шекспира "Генрих V". И снова приглашает на главную роль Джуда.

 



 

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments