lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

"ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС" 2015: САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

 

 

 Тина Фей и Эми Полер – ведущие церемонии

10 самых запоминающихся реплик ведущих, конферансье и победителей церемонии – с пояснениями.

Ранним утром по Москве в Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии «Золотой глобус», онлайн-трансляцию которой мы вели у нас на сайте . Церемония в целом была довольно унылой, предсказуемой и гладкой, однако мы смогла выбрать 10 самых интересных цитат от всех, кто так или иначе получал доступ к микрофону.

1. «Спящая Красавица всего лишь думала, что она пьет кофе с Биллом Косби», – сказала ведущая церемонии Эми Полер, и весь зал ахнул в шоке. Полер, представляя фильм «Чем дальше в лес...», ступили на опасную территорию и пошутили про Косби – актера и комика, которого на данный момент как минимум 27 женщин публично обвинили в сексуальном насилии и домогательствах. В большинстве случаев жертвы были предварительно одурманены снотворным, отсюда и дерзкая параллель со Спящей Красавицей.

2. «И вот сегодня она здесь, потому что ее муж получает награду за достижения в карьере», – развела руками Тина Фей после того, как перечислила все заслуги успешного адвоката Амаль Аламуддин Клуни. Задолго до знакомства сДжорджем Клуни Амаль построила блестящую карьеру, боролась за права человека везде, где это требовалось, защищала Джулиана Ассанжа и Юлию Тимошенко, поэтому своими достижениями она вполне в состоянии потягаться с трофейным мужем.

3. «Я страшно горд тем, что я твой муж», – с улыбкой сказал благодарный Клуни своей жене Амаль со сцены, получая награду за вклад в киноискусство имени Сесиля Б. ДеМилля. Учитывая то, что актер много лет возглавлял голливудский список завзятых холостяков, видеть его настолько «несвободным» – одно удовольствие.

4. «У тебя вот тоже есть Глобусы», – сказал Джереми Реннер, заглядывая в глубокое декольте Дженнифер Лопес.

5. «Мы совместно противостоим любому, кто пытается отобрать у нас право на свободу слова, от Северной Кореи до Парижа», – заявил президент Голливудской ассоциации иностранной прессы Тео Кингма. Его речь встретили (полу)стоячей овацией.

6. «Я даже блеск для губ не успела нанести», – сказала ошарашенная Эми Адамс, которая явно не ожидала два года подряд победить в категории «Лучшая актриса в комедии».

 Кевин Спейси из официального инстаграма @goldenglobes

7. «Это я только начал вам мстить... Не могу поверить, что я наконец-то, блин, выиграл», – сказал победитель в категории «Лучший актер в драматическом сериале»Кевин Спейси, попутно вставив в предложение слово f-ing для усиления, так сказать, эффекта. Сердобольная публика в ужасе начала прикрывать рот ладонью и вообще выглядеть как можно более шокированно. Канал NBC, впрочем, лихо подсуетился с успел «запикать» ругательное слово – очевидно, трансляция идет с опозданием на пару минут как раз для таких случаев. Спейси был так впечатлен своей победой потому, что получить «Золотой глобус» у него получилось только с восьмой номинации.

8. «Всем наши братьям и сестрам во Франции: знайте, мы о вас думаем и молимся. Я – Шарли», – сказал Джаред Лето, декларируя всеобщую поддержку жертвам чудовищной трагедии в Париже. Клуни в своей речи тоже признался, что он – Шарли, высказав поддержку людям, протестующих в демонстрациях по всему миру. А Хелен Миррен, ратуя за свободу слова, прицепила булавкой к своему красному платью перьевую ручку.

9. «Сегодня на сцене я планировал не делать две вещи – плакать и изображать кавычки в воздухе», – сказал Майкл Китон, готовый вот-вот разрыдаться в обнимку со своим «Золотым глобусом» в категории «Лучший актер в комедии». Актер так растрогался не только из-за долгожданной награды, но и потому, что он толкнул трогательную речь про своего сына, музыканта Шона Дагласа: «Мой лучший друг – он добрый, умный, остроумный, талантливый, заботливый, чуткий... Я уже сказал «добрый»? Также он по совместительству является моим сыном Шоном. Я тебя люблю всем сердцем, дружище».

10. «Я невооруженный черный парень, которому нужна скорее помощь, чем револьвер... «Сельма» пробудила во мне человечность», – сказал рэппер Коммон, получая награду за лучшую песню вместе со своим коллаборатором Джоном Леджендом. Они в дуэте написали и исполнили композицию «Glory» из фильма«Сельма», рассказывающего о демонстрациях за права человека под руководствомМартина Лютера Кинга.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments