lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ. В РОЛИ РЕЖИССЕРА...

 

Через пару дней состоится российская премьера ее третьей попытки выступить в роли режиссера - на экраны страны выйдет драма, основанная на реальных событиях Несломленный (2014). Она может себе позволить на сниматься год или два (а то и вовсе заявить, что всерьез подумывает оставить кинематограф в пользу семьи). Любое ее действие привлекает внимание и, возможно, именно по этому ей предложили стать Послом мира, нести добро и справедливость и бороться за права человека. И она делает это по-своему - снимая непростые фильмы...

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня в актерской семье. Отношения между родителями были, мягко говоря, сложные. И это не могло не отразиться на поведении Энджи. Ее молодость вполне сможет быть наглядным пособием по юношескому бунтарству. Наверное, все, что только можно представить, будущая звезда испытала на себе: от рискованных манипуляций с ножами (на не сильно трезвую голову) до эпатажного брака с таким же безбашенным Билли Бобом Тортоном.

 

 

 

Но наряду с ее выходками, невозможно не отметить ее преображение, взросление и превращение в недосягаемую VIP-персону. Хотя эта недосягаемость обусловлена, скорее, желанием избежать пустословия в пользу общения с совершенно обычными людьми бесконечно далекими от гламурной шумихи.

 

 

 

Ее детство прошло под объективами фото- и видеокамер. А своим полноценным актерским дебютом стал фильм В поисках выхода (1982), а партнером по съемочной площадке - родной отец, Джон Войт.

 

За первым фильмом последовали другие, которые принесли и успех, и "Оскара", и известность, и статус мирового бренда, и многомиллионные гонорары, и место на первых строчках всевозможных топов "самых-самых". А еще... Возможность заниматься тем, что нравится, к чему лежит душа, что волнует... И чтобы рассказать людям об этом, она начал. Снимать фильмы...

Место во времени, 2007

Впервые сесть в режиссерское кресло Энджи решилась, взявшись за документальный проект, суть которого заключалась в том, чтобы показать зрителю, что происходить на планете в конкретный момент времени.

Для этого в разные концы мира было отправлено почти 40 съемочных групп, которые снимали жизнь обычных людей в течение шести дней.

 

 



 

 

В краю крови и меда, 2011

Войдя во вкус, актриса решила (как, впрочем, и многие начинающие режиссеры) поднять остросоциальную тему нарушения прав человека на фоне любовной истории между людьми, оказавшимися по разные стороны баррикад. Фильм получился сложный и в первую очередь потому, что "режиссер", мягко говоря, увлеклась акцентированием внимание зрителя на сценах насилия и убийств.

 

 



 

 

Несломленный, 2014

И снова непростой фильм, и снова военная драма, основанная на реальных событиях. Сценарий фильма был одобрен прототипом главного героя - так уж случилось, что его дом находился по соседству...

 

 



 

 

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments