lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

РАБОТА БОГАЧЕЙ. ЗВЕЗДНЫЕ КАРЬЕРЫ

 

 

280 450
© 2014 Thinkstock 
Мир Голливуда манит своими красками многих людей. Среди них — как мечтающие о славе начинающие актёры, так и преданные зрители и поклонники светской хроники. Кажется, что именно там настоящая, яркая жизнь. Что кинозвёзды только и делают, что ходят по красным ковровым дорожкам под восторженные крики поклонников, носят роскошные наряды от известных модельеров и осыпают своих возлюбленных бриллиантами, купленными на миллионные гонорары.

Но всё не так просто, как кажется. Чаще всего актёрам приходится преодолевать немало трудностей, чтобы занять заметное место в мировом кинематографе. И даже с получением звёздного статуса их проблемы не заканчиваются.

Изучая биографии любимых голливудских актёров, я пришла к выводу: то, что многими воспринимается как сладкая жизнь, для кинозвёзд такая же работа, как и для всех остальных. И подчиняется она примерно тем же законам, что и карьерный путь большинства людей.

Многие знают, что хорошую должность трудно получить без опыта работы. А опыта надо где-то набираться. Поэтому многие из нынешних голливудских звёзд начинали работать актёрами ещё с подросткового возраста. Причём единицы из них получали сразу заметные роли. Чаще всего они играли эпизодических персонажей в сериалах или снимались в рекламных роликах. И только после огромного числа заявок и кастингов получали билет в мир большого кино.

Дальше всё тоже не идёт как по маслу. Чаще всего первая работа у человека бывает не самой удачной, мало подходящей ему по характеру и способностям. И приходится много месяцев просидеть на нелюбимых должностях, прежде чем найти что-то стоящее. И актёрам тоже приходится играть в тех жанрах, которые им не так интересны. "Мы годами ждём чего-то особенного, соглашаясь по ходу работать в тех фильмах, на которые не согласились бы в других обстоятельствах", — признался в одном из своих интервью Киану Ривз.

Осложняется всё тем, что одно ярко сыгранное амплуа может добавить трудностей при поиске новых ролей. Допустим, самые известные образы Анджелины Джоли и Миллы Йовович — это супергероини боевиков. И если Джоли в последнее время удаётся отойти от этого типажа, то у Йовович по-прежнему мало более "серьёзных" ролей. А Леонардо ДиКаприо уже стал героем анекдотов из-за того, что репутация "голливудского красавчика" много лет не даёт ему получить "Оскар".

Кстати, о наградах. Со стороны может показаться, что получение престижной кинопремии — это высшее признание заслуг, едва ли не самое значимое достижение в жизни. Но много ли вы вспомните лауреатов "Оскара" или "Золотой пальмовой ветви"? На деле получение премии вовсе не значит, что после неё можно расслабиться и купаться в лучах славы.

630 300
© 2014 Thinkstock 


С чем же можно сравнить престижные кинонаграды? Как ни странно, с рекомендациями предыдущих работодателей. При высоком профессионализме можно обойтись и без них, но наличие хороших рекомендаций — это всегда определённый знак качества. Зная, что актёр получил известную премию, продюсеру или режиссёру легче сделать вывод, что его "сотрудник" справится со своими задачами. А попасть в круг постоянных посетителей кинопремий — всё равно что стать участником узкой профессиональной тусовки. А вместе с ней обрести знакомства, связи или интересные проекты.

Стоит также сказать о тех вещах, которые не совсем похожи на привычную для нас работу. И даже сложнее её. Многие жалуются, что им приходится заниматься не теми обязанностями, которые прописаны в их должности, фактически выполнять работу нескольких разных сотрудников. Но для актёров это — прямая обязанность. Ведь в одном фильме мы видим кинозвезду за рулём автомобиля, а в другом — у гончарного круга. И освоить в ускоренном темпе новую профессию — немалый труд.

 

630 300
© 2014 Thinkstock 

Допустим, Энн Хэтэуэй при подготовке к роли в фильме "Дьявол носит Prada" неделю проработала помощницей в аукционном доме. Дженнифер Лоуренс во время съёмок в своём первом заметном фильме — "Зимней кости" — научилась драться и колоть дрова. А для роли в картине "Мой парень — псих" она вошла в образ опытной танцовщицы, хотя до этого практически не умела танцевать.

Но во много раз превзошла их Натали Портман: ради фильма "Чёрный лебедь" она год брала уроки балета, занимаясь в последние месяцы по восемь часов в день.

Также актёрам, в отличие от многих из нас, нужно быть готовым к радикальным переменам внешности. И офисный дресс-код по сравнению с этим выглядит просто сказкой. Ведь звёздам зачастую нужно не просто переодеться и загримироваться, а сильно изменить тело или причёску.

К примеру, Деми Мур в фильме "Солдат Джейн" была вынуждена отказаться от роскошных длинных волос и побриться налысо. Рене Зеллвегер для съёмок в "Дневнике Бриджет Джонс" поправилась на 11 килограммов. А Мэтью МакКонахи и Джареду Лето для ролей в "Далласском клубе покупателей" пришлось похудеть на 22 и 13 килограммов соответственно.

Конечно, можно поспорить, что огромные денежные прибыли сполна компенсируют трудности этих работников творческого фронта. Но, возможно, счастье действительно не в деньгах? И многие из актёров так устали от постоянной занятости и внимания к их персоне, что не прочь немного отдохнуть и побыть собой? И прогуляться по улице или в парке, будучи никем не узнанными? Но и это для них бывает трудно. И известный интернет-мем "Грустный Киану" — хорошее тому подтверждение.
 
 
Наталья Янковенко

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments